请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9210 排名: 1 
10 回复贴,2462 次查看
<返回列表

怎么证明你很爱孩子?

中级会员

发表于 6 天前
怎么证明你很爱孩子?

新手上路

发表于 6 天前
没法证明啊:
小时候天天抱着,有保姆不让她染指。日子很平淡,突然有一天三鼓摸到他下颌跟往常不一样,赶紧去病院,拿了药,病还没起就好了。         
小学放养六年,初一第一天初步,早上四点半起来陪他进修,一个半月以后,要求本人学,不用陪了。  
如今人大了,在国外,工作了,本人负责一摊业务,又交了女朋友,怕他没时间,动辄一个月不联络他,知道他正常运转就行……
这样算爱孩子吗?

新手上路

发表于 6 天前
第4个问题,家庭条件不好,东西少,他们俩能够吃,孩子能够犯错误,有第一次,第二次但不外三次,我家那位我就不想说了,假设孩子在学校受了委屈了,那我要理解原因,帮它处置,只要它要求我认为是对的,我必然让它到达。

新手上路

发表于 6 天前
母爱不需要证明!倒是父爱需要证明!不服来辩!
从十月怀胎初步,母亲就在用生命爱着孩子。
呱呱坠地之后,更是每天衣不解带,日日熬油似的陪伴孩子。
等孩子会说话会走路了,母亲又要教会他如何融入社会。
如今每天坚持做辅食,坚持母乳喂养,坚持带孩子看绘本,整个人吞没在孩子的屎尿屁中,完全没有本人的空间时间,就连晚上上个头条都要排在零点之后,不是爱在支撑着,谁能坚持住?

新手上路

发表于 6 天前
爱孩子应该是动物的本能吧!更何况是人,没有几个人不爱本人孩子,只是爱的方法不同,产生的效果不同罢了。
有的父母对小孩视为心腹,就怕小孩过得不开心。有的父母拼命赚钱,尽量满足孩子的物质要求,认为爱孩子就该满足他们的物质生活,不管本人生活富不富有,仍然尽量去满足。

有的父母尽本人最大的努力满足小孩的精神需求,尽本人所能陪伴在子女左右。有的父母什么都不让小孩做,让小孩衣来伸手,饭来张口,成果小孩长大了却成废物了。还有些人爱孩子爱得没有本人,只要孩子要求的,尽量去满足。
也有的父母对孩子要求非常严格,希望孩子根据他们的期望去长大,一不如意用吵架来惩罚。其实他们也很爱本人的孩子,只是这种爱的方法给孩子带来伤害。这种方法不成取,但父母对孩子的爱不成否认。

我也跟大部门父母一样,也很爱本人的孩子,但这种爱合不合格我本人也不清楚。在八九十年代,农村很多父母生下孩子后扔给爷爷奶奶或外公外婆带,本人出去挣钱。那时我很想出去,可我怎么也舍不得丢下他们。就这样没出去,一边在家带孩子,一边想法子赚钱贴补家用。
我怕长辈带小孩会宠嬖孩子,要是孩子没管好,赚多少钱也弥补不了给孩子带来的伤害。思来想去,决定不出去,好好在家陪伴孩子,教育孩子,不想他们幼小的心灵因为父母不在身边而受伤害。

2000年,他们的爸爸突然逝世,那时他们一个读小学,一个读初中。我一边努力赚钱维持生活,一边把他们带在身边。
那些年追求我的人出格多,可真正为我小孩考虑的没有一个。为了他们安康长大,我坚持单身。虽然生活不富有,但也没有让他们身心受一点伤害。

他们成年后,我对他们的爱一点也没减。可我不会为他们包揽一切,让他们学着去长大。该他们努力时让他们去努力,该承担时让他们去承担,我只是在他们需要时帮帮他们出点力。
我就是这样的妈妈,用这样的方式爱我的孩子们。在这个啃老成风的年代,他们的生活虽然不富有,但从不依赖我。他们对我的爱也不亚于我对他们的爱,这也许是爱的力量吧!

新手上路

发表于 6 天前
怎么证明你很爱孩子?
爱本人的孩子是父母的天性,不用证明。
假如只爱本人的孩子,那就不能证明你是一个真正爱孩子的人。
打个比方:
假如本人的孩子和别人家的孩子吵架了,假如你不分青红皂白的去责怪别人家的孩子,这就说明你只是很爱本人的孩子,说明你是一个很自私的人。

新手上路

发表于 6 天前
放下大人的架子,放低身段,走进孩子的世界,实实在在地陪伴他们,知道他们在想些什么,试着用孩子的思维理解他们所有奇奇异怪的思想,感受他们最简单纯真的喜怒哀乐,是每一个为人父母者都应该去做的事情。

新手上路

发表于 6 天前
从出生那一刻起,妈妈就把所有的爱给了本人的孩子,宝宝的一声抽泣,妈妈就初步不竭的抚慰,虽然那时候的宝宝还幼小和无知,但妈妈很心疼,宝宝的一个感冒发烧了,妈妈就会整夜睡不着,担忧宝宝的身体,好好呵护宝宝让他能安康愉快的长大,在妈妈每日每夜的赐顾帮衬,宝宝一天天长大了,上学了,妈妈又初步操心起怎么把孩子教育好,能在进修上学好,希望孩子长大后是个优良的人,这一路走来,妈妈为孩子付出的太多太多了,妈妈一路走来无私的奉献给孩子的爱是最伟大的

新手上路

发表于 6 天前
自从当了妈妈以后,与朋友聚会都聊孩子讨论育儿经历!每个妈妈对于宝宝的爱都是无私的。不管宝宝有什么样的需求,妈妈城市尽量的满足。孩子临睡前的一个吻,孩子遇到困难时轻拍他们肩头的手,孩子受了委屈时一个温暖的怀抱,孩子回家时的一个问候!尊重孩子,尊重意味着你必需将孩子看成是无独有偶的“这一个”,允许孩子开展本人的喜好和追求。尊重他的个性,不要什么都替他做主,经常对孩子伸出大拇指!告诉孩子做人道理,孩子长大的道路上,需要家长提供一些为人处世的规则,以使其懂得凡事不能为所欲为,以及自我约束的重要性。关心孩子的身体发育,以及身体安康。手机的相片100有99张是孩子的,想尽法子给孩子做各种美食!带娃到四处走走游览!

新手上路

发表于 6 天前
感激邀请!
怎么证明你很爱孩子?
其一,这里的孩子假如指的是孩子这一类人,是所有成年人眼中的孩子这一群体。那么我想很好证明。假如一个人是喜欢小孩子的,看到小孩子会由衷的想去逗他,想和他玩,会觉得小孩子很亲爱,孩子偶尔做了很不好的事也不会去指摘,即便不是本人的孩子,也会耐心协助他敬服他!
其二,假如这里的孩子指的是本人的孩子。我想,全天下的父母,没有不爱本人孩子的,只是每个父母爱孩子的方式和方法都不一样。我爱本人的孩子,这是刻到骨子里的,一个孩子,从出生到他成年,父母要担的太多,要负责他的生活起居,让他平安然安健安康康的长大,也要负责他的身心安康,让他长大为一个对社会对国家有用的人。望子成龙,望女成凤,这是所有父母的期望!所以,假如非要证明,我无法谈起,这太广泛我只要一句话,无论何时何地,不管发生什么事,家里的大门始终为你敞开!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)