求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 34贴子:37725 排名: 1 
6 回复贴,276 次查看
<返回列表

两岁小孩体温一会37度9一会36度5怎么回事?

金牌会员

两岁小孩体温一会37度9一会36度5怎么回事?

新手上路

我答复的问题也不是绝对的,只是建议哦哦,因为我孩子刚打完针好了,孩子4岁,还有一个4个月,4岁的打了3针属于病毒和细菌性感冒,4个月的是肺炎。
感冒初期:拿4岁的举例子,晚上睡觉时打呼噜很响,摸额头发烧没量,估计有38度左右,我起来给他喂了小儿氨酚黄那敏颗粒,一晚上算是好点。第二天一天温度不高大约在38度以下,吃饭还能够,晚上就又烧起来,量体温38.5左右,一晚上就是反复的少,喂的美林布洛芬,第二天早上还是38.8度,我看吃药没用马上去病院。
先验血样,让医生看,有病毒和细菌性感冒,还好不太严重,打的小针,伴随流鼻涕,咳嗽。3针下去好了。
第一:看到你提的问题,首先过来人告诉你必然不要拖,觉得吃点药就会好的,只会拖的越来越严重。
2:如今流感期间出格容易传染,有这种情况不要让小孩上学了。我在病院遇到一个2个小孩的妈妈,她妈妈带着病的那个接小孩,本来打针打好了又重感冒。必然要避风必然要。
3:千万千万家里面有大小两个孩子的,分开房间睡,隔离起来,也不要让2个孩子头仇家脸对脸的亲亲,出格容易传染。我家小的就是这样传染的,由于写的太长了,小关的就不说了,跟标题问题也无关。
祝孩子早日康复

新手上路

1:看到你提的问题,我也两个孩子妈妈,我只是建议。
2.我家孩子超过38.5是给退烧药喝的,这过程中要看孩子精气神怎么样,要不雅察看孩子情况。
3.我小孩子有次发烧到39.6多,烧了一个的星期,去了病院看了,医生问我们打过针没有,我们没怎么打过,不外验了血没啥问题,就开了药给我们喝,晚上我和我妈轮流休息,一个星期后烧退了身上长了好多疹子。就这样好了。
4.我们家孩子2岁多,能扛就扛的,不能扛就去看医生,根据本人家孩子情况来的。

新手上路

两岁小孩体温一会37度9一会36度5怎么回事?很快乐为你解答这个问题,我觉得能够有以下几个不雅观点:
1.早晨体温稍低,晚上稍高,昼夜之间相差1℃,超过1℃就是疾病的反映。在不同时段量体温,能够根据不同部位和时间考虑加减数。

2.看看是不是孩子运动前后测量的体温或者洗澡前后的体温城市有所不同;
3.假如精神情况,饮食睡眠都比较不错的话无需担忧,给孩子多喝水,多休息。

新手上路

孩子这种温度应该是算是正常的,但是还是应该注意一下,37.4属于低烧,看看能否还有其它症状,建议你注意体温的变化的,避免受凉的,祝你生活愉快的。

新手上路

孩子的体温调节中枢不是很成熟,不完善,调节恒温情况比较差,所以体温相对不不变

新手上路

是不是感冒了,到病院去做个体检

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)