求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 15贴子:31517 排名: 1 
9 回复贴,2478 次查看
<返回列表

最近宝宝头上有点脏,我用清水洗不干净,能够用洗发液吗?

金牌会员

最近宝宝头上有点脏,我用清水洗不干净,能够用洗发液吗?

新手上路

宝宝沐浴露!

新手上路

能够用洗发液的呀,有宝宝专用的洗发液的。不建议用大人使用的洗发水。婴儿的头皮很薄,很嫩,吸收皮肤外表的化学物质长短常容易的。因而,婴儿洗发水是专为婴儿的洗发水或洗发水和洗发水的婴儿皮肤,与普通洗发香波比拟,它更温和,无刺激性,对宝宝娇嫩肌肤的护理,一般没有眼泪配方,不会伤害宝宝的眼睛。
妈妈在选择婴儿洗发水的时候,要注意洗发水的酸碱度、刺激性、色泽、香精、泡沫等方面。
成人洗发水中含有二羟基二乙胺成分,主要作用是使洗发水具有柔软和起泡特性。这种物质对成人大脑的影响很小,但是却会使婴儿大脑失去产生记忆细胞的才能;所以给宝宝洗头应该使用婴儿专用洗发露。

新手上路

亲,每个宝宝情况会有不同,有些清水就能够洗一下,但是假设情况不理想,能够选择婴儿专用的洗发液清洗!这时要注意宝宝的头皮比较柔软,清洗时要注意力道以及水温哦

新手上路

小孩子是不能用大人用的洗发水的,能够用婴儿洗发露洗头的,一般一周一次就能够了,不用洗的太勤,注意不要刺激部门。
建议选用大品牌婴儿专用洗发水或洗发沐浴露,宝宝的皮肤又薄又嫩非常容易吸收,涂抹在皮肤表层的一些化学物质,所以宝宝洗发要用专为婴儿肌肤设计的婴儿洗发水或者洗发沐浴露,比起普通洗发水愈加温和,无刺激呵护宝宝娇嫩肌肤,并且一般都有无泪配方不会伤害宝宝的眼睛。

新手上路

答:宝宝的新陈代谢比我们想象中的要更旺盛,像你家宝宝头发上的这些污垢,清水是无法洗干净的,所以必定是需要产物来协助宝宝清洁头发!你能够去尝尝上儿贝贝儿童洗发液,清洁效果挺不错。这款洗发液蕴含仿生胎脂专利配方,不仅滋润保湿,抗菌抗传染,调节PH值弱酸性,还会构成肌肤天然庇护屏障隔离外界细菌,还出格添加8种适配婴儿肌肤的氨基酸,加强宝宝肌肤抵抗力,特含有泛醇,能够补水保湿、舒缓头部肌肤、强健头发。此外,采用无泪配方,柔泡低敏,能够温和干净婴幼儿头皮和发丝。像你家宝宝这样的情况,在适宜不外了。

新手上路

最近宝宝头上有点脏,我用清水洗不干净,能够用洗发水吗?能够的,能够用宝宝专用的洗发水,去母婴护理中心那也都是给宝宝用洗发水啊,都是洗发沐浴二合一。并且还能够用硅胶的头皮刷洗,这样更干净。

新手上路

能够的,能够用宝宝专用的洗发露发一下,然后再冲掉,根本上宝宝半岁垂垂就没了,我家宝宝都是在育婴店给洗,我看那些专业给孩子洗澡的阿姨都是这样洗的!

新手上路

洗之前放一点柴仔油在头上摸一下,隔几分钟再用清水洗掉,坚持一个星期就好了

新手上路

亲,有的宝宝是这种情况的,但是不用担忧的哦。正常用清水就能够洗掉的,在宝宝出生后的第三个月到第六个月之间就会垂垂的本人消退的哦!
假如实在心急想要洗掉,建议您这边能够使用宝宝专用的洗发液哦!但是因为宝宝的头皮还是比较娇嫩建议您这边能够用强生婴儿油来处置这个问题,能够配合温水温顺的揉搓。一次洗不掉不妨,多坚持几次哦!
建议大家每周用婴儿专用洗发水给自家的宝宝洗一次头,这样才能将宝宝头上的脏东西垂垂洗去然后不在呈现哈!
(以下图片来自网络,如有侵权请联络删除)

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)