求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 16贴子:32697 排名: 1 
10 回复贴,2402 次查看
<返回列表

不跟爸爸说话好吗?

金牌会员

不跟爸爸说话好吗?

新手上路

很快乐答复你的问题。
非常不好。在我小的时候和我爸爸交换的少,爸妈经常吵架,我爸是个内向的性格,在村里和别人交换也少,小的时候经常说的一句话就是,孩子懂的啥,大人说话小孩少插嘴,导致我愈加的和爸爸说话少了。
随着年龄的增加,我参军入伍,退伍创业,成婚生子,到如今越来越领会到当爸爸的不容易,爸爸是个有担当的人,他只是不爱说话罢了。如今出格理解家人这两个字,爸爸和妈妈是一样的伟大,在我看来不管是什么事,怎样的家人,既然生我养我就是对我的爱,我同样也应该爱他们,和他们聊聊,打打电话,常回家看看。

新手上路

只要没有断绝关系怎么可能一辈子不讲话。我就是小时候总是被老爷子打,那时候就下决心不再跟老爷子说话了,后来也是出格长一段时间没有怎么讲过话,一年吧我们一家人在一张桌子上吃饭的次数不会超过五次。后来大了初步出去工作了,回家的次数越来越少了垂垂你的发现老爷子初步有白头发了,初步看你脸色了你才会发现你长大了,他老了。
出格是我成婚以后他便不再多说什么了只是简单的问候,还有就是偶尔坐在一起说说话,我能明显的感觉到是以一种平等身份去跟你交换,而不再是以父亲长辈的身份去居高临下的跟你去交换了。
其实我对一句话出格有感触,父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途。这句话垂垂等你再大一些或者你当父亲的时候你才会发现,人生不外几十载转眼即逝,想见的人可能再也见不到了,相爱的人再爱已经晚了。

新手上路

为什么不和爸爸说话?爸爸是生你养你得人能有多大的仇不愿意和爸爸说话,我记得我小时候有一次是和妈妈一起干完地里的农活回家之后因为洗脚的问题和妈妈吵嘴了因为那个时候比较小不太懂事我就不理妈妈,躺在床上不说话然后是爸爸端来水帮我洗的脚,后面有几天没理妈妈不管妈妈说什么就是不理,如今长大了想想本人那个时候有多幼稚不理妈妈她必定心里可难过了,人的生命有时候出格的脆弱谁都不能保证下一秒会发生什么所以好好对待父母别比及失去了懊悔都来不及。

新手上路

你觉得呢?[捂脸]
首先我想问问,你爸哪儿得罪你了?我知道用得罪这个词不妥,但是你都这样问了,我也就这样用了。就算得罪你了,你爸也还是你爸啊。
我记得我二姐有一次和我妈吵架,十几天不和我妈说话,我妈叫她她也不应。吵架是我妈的原因,我也说了我妈,确实也是我妈过分。然后我爸找我姐聊天,说你妈再怎么不合错误也是你妈,更何况你妈都和你说话了,你怎么能不回应她呢?第二天我姐就和我妈和好了。
我是那种当时出格气,事后又忘得快的人。和我妈有争吵,事后我还要去哄她。所以如今我干脆不和我妈发生争吵了,她说不合错误就不合错误吧,只要我背地里认为是对的就好。
父母必定也有做错的处所,就像我们小时候犯了错,父母也会原谅我们啊。如今的父母就像我们小时候,我们也要学会去呵护和包容他们。

新手上路

不好,我的爸爸不爱说话,我们之间的沟通很少,都不知道爸爸在想些什么,看到爸爸觉得很陌生,以至还有点害怕!但是父爱是那么的伟大,我生病了,爸爸没钱也会想法子给我筹钱!为了我还辞去工作!假如不是因为生病,可能永远都不知道父爱是如此伟大!多和爸爸沟通,多关心关心爸爸!他们的爱是无言的!却是伟大的!

新手上路

跟爸爸不说话不太好。亲子关系是割不竭的血缘关系。爸爸的爱深厚的,他跟妈妈的爱表达的方式不一样,我爸爸就是样的,跟他打电话不说太长时间的话但是会主动关心过得好不好。有些爸爸不是很负责的,赌博或者此外恶习,能够跟他谈谈,协助他。

新手上路

人一生中最亲近的人应该是父母和子女了。但不和父亲说话,有时也不必然是不孝,决定于父亲和子女的性格。父亲性格内向,夫妻关系不和谐,对子女很少交换,并且表情严肃,以至吵架,子女从小就会产生畏惧心理,自然就不怎么和父亲说话了。我觉得,作为一个父亲,应该主动和子女多多说话,出格是小孩子。讲一讲本人有趣的和沮丧的,让子女学会愉快与谅解。子女做错了也不要一昧的责怪和愤怒,要心平气和的和他们阐发错误的利害关系。把孩子当成本人能够倾诉的朋友,孩子长大后,自然就无话不和父母说了。

新手上路

“不跟爸爸说话好吗?”我是这样认为的:
不跟爸爸说话有很多种情况,跟不跟他说话也要看情况。第一,跟爸爸赌气,两个人因为某些原因吵架了,气还没消,能够短时间不跟爸爸说话。但不能长时间两个人不说话。毕竟是一家人,相信多大的问题都能够化解。第二,爸爸因为某些原因说的话,说些不应说的,能够不和他说话。比如说喝了酒,乱说话,尽说别人不爱听的话;或者说些别人答不上的话。第三,有些人不太爱听爸爸唠唠叨叨,所以不想说话;身为孩子,我认为要理解爸爸,没有什么特殊情况一般要多点和爸爸沟通,互相包容,学会换位考虑,毕竟当爸爸都很不容易。

新手上路

我从初一初步就根本不和家人说话了(尤其是母亲)。原因很简单,她是一个强势,清高,情商出格低,又自我感觉出格良好的人。而在处置人与人之间问题方面,她几乎能够说不竭保持在小学生的程度,至于和子女之间的关系处置(也就是对待我的态度)那就更不用说了,根本属于原始级此外农耕思想典范!那么如今已经31岁的叔叔我,仍然保持着这种几乎0交换的状态。     这对我有什么影响呢?有的,我根本平常也很少和周边人有交换的意向,并且带有中度的社交恐惧症(因为潜意识中会告诉本人,假如说错话做错事,会有劈头盖脸的责备和咒骂)。同时,我对待人与人之间的感情是出格冷漠的,我能够很同情一只宠物,但我内心对人却是冷漠的不得了(因为潜意识中会感觉连人们认为关系最亲近的人都能这么对待你,这个世界上还有什么人值得你去对他们好呢?)。    最后结局,近些年,随着年龄和阅历的增长,我学会了如何与本人的内心相处,而不再感觉不时刻刻都非常焦虑,我初步把生活的关注点放在本人身上,而不在意别人的看法(之前会出格在意别人对本人的看法和评价)。    分享,对于你的情况,我非常有同理心,我的建议是学会承受不完美(以至能够说黑暗的人性本身,包罗你的父母在内),进修与本人的内心相处,将所有的事情理解为是生活中呈现的一部门篇章,他们存在,但重要程度由你本人内心决定。 学会内心的独立,及外在的谦虚及安然沉静。 始终必定本人的选择和判断,不要受外界的任何质疑的影响。 这需要很长时间去适应,但学会后你的世界便会出格的安好和宁静!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)