请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9265 排名: 1 
10 回复贴,1055 次查看
<返回列表

有了二胎,大宝到底晚上和谁睡?

中级会员

发表于 7 天前

新手上路

发表于 7 天前
转自网络:
生了二胎之后,家里的大宝到底该和谁睡?有讲究

新手上路

发表于 7 天前
我怀二胎八个月的时候我婆婆就试着帮我夜里搂着老大睡觉,因为我婆婆虽然每天都和孩子在一起但是夜里却没有搂过孩子,婆婆怕我月子里休息不好就提早测验考试着搂老大睡觉,刚初步的时候孩子会找我,偶尔也会哭闹着睡着,垂垂一个多月就好了,在我接近预产期的那几天老大能够习惯找奶奶睡觉,看见我也不追我了,所以我生老二坐月子的时候还算不错,老大也很听话,虽然才三周但是出格懂事,白日本人玩,晚上跟奶奶睡,差不多老二七八个月的时候,垂垂的偶尔我会测验考试着让老大跟我一起睡,我搂着老大老二睡,刚初步老大有点不习惯,因为老二夜里要吃奶可能会两个小时醒一次,醒了就会哭,老大有时候会被吵醒,隔三差五的我就让老大跟我睡,垂垂的如今老二快一周了,老大也很喜欢跟我一起睡了也习惯了弟弟夜里吃奶,不管老二怎么闹腾老大还是继续睡[捂脸],并且我认为孩子还是需要跟妈妈一起睡,虽然奶奶也出格好但是孩子心里还是第一时间最渴望妈妈的,如今看到两个小家伙睡在一起的模样觉得很幸福,当然也很感激遇到一个好婆婆,什么事情都帮我想的出格周到,肯本就不用张嘴,安排的出格全面,为我减轻了很多承担,感激婆婆的无私付出,才能使得两个宝宝更好的长大!!!

新手上路

发表于 7 天前
我家大宝和二宝相差四岁多,所以二宝出生时正好大宝已经进入了一个需要分床睡觉的阶段,自然不移至理的要求她学会独立睡觉了,虽然她不愿意,但是垂垂的也学会了独立。但是我觉得其实不管能否有二胎,孩子都要从小就学会独立睡觉,因为跟父母睡在一起始终会互相影响,不利于睡眠。所以我建议孩子从小就有本人独立的小床,能够睡在你身边的小床上,不要和父母同床。大一点能够分房睡,这样尽快学会独立。

新手上路

发表于 7 天前
您好,很快乐为您解答
有了二胎,这要看你大宝有多大,假如大宝才两三岁,这本来二胎还没生出来之前就要让他习惯本人睡,或者跟其别人睡,因为之前不竭跟着妈妈睡,突然叫她本人睡,或者跟其别人睡,一是他会不习惯,二是他会心里有想法,觉得有了二胎之后妈妈不要他不喜欢他了。所以二胎生出来之后,宝妈只能先带着两宝睡了,然后垂垂习惯让他跟其别人或本人睡了,我带我家两宝就这样过来的。

新手上路

发表于 7 天前
我家大宝两岁多,小的出生前不竭跟我睡,去病院那天初步跟他奶奶睡,刚初步哭了几天,后来也习惯了,二个月后奶奶回老家初步跟我睡,孩子明显感觉很开心,刚初步怕晚上小的哭打搅老大睡觉,磨合一星期左右已经完全没问题了,所以我觉得孩子小还是本人带放心!

新手上路

发表于 7 天前
我是本人带两个孩子,没人带,生了二宝,晚上大宝跟爸爸睡一个房间,二宝跟本人睡一个房间,等大宝大班了就能够分开睡,就是让他本人独立一个房间本人睡,前提是你要跟他说好,循序渐进,垂垂的孩子就会适应本人一个人睡觉

新手上路

发表于 7 天前
您好,很快乐为你答复这个问题,
我觉得有以下几个不雅观点能够参考一下:
1.我觉得看看宝爸能够分担一下家里的承担。正好也能够增进父子或者父女之间的感情。 爸爸陪大宝睡。二宝跟妈妈睡,大宝就由爸爸陪着睡,这看起来是很好的处置方案。既满足了大宝要亲人陪伴的宁静感需要,又满足了二宝需要妈妈赐顾帮衬的实际需要。

2.因为每次孩子有什么事情都是喊妈妈,妈妈我的衣服呢 ,妈妈我的早餐呢,等等的一系列问题,所以,有时候作为妈妈的可能会表情烦躁不安,因为都是做妈妈的,能够理解妈妈的表情。所以这个时候作为爸爸的需要多辅佐一下;

3.妈妈同时陪着大宝二宝睡;本人的床边放了两张小床,一左一右,本人和丈夫睡在中间,两个宝宝别离在两边,这个方法也能够,也是一个不错的方法。正好两个都能够赐顾帮衬到。

4.假如大宝宝已经六岁多了,那么就能够考虑单单独己睡一个房间,不外这些都要提早和孩子停止沟通,不然孩子一下子就受不了,会误以为爸爸妈妈只喜欢小宝宝。
希望我的答复对您有协助,建议综合这些因素去考虑,祝您全家幸福美满!!大家如有不同意见能够讨论和交换,图片转网络,如有侵权请联络删除。
我是 @大宝小宝666,家有宝宝,在长大的路上不竭进修中,希望把我经历过的、进修到的经历分享给您。喜欢我的答复能够点赞关注,辅佐转发,谢谢您的阅读!祝您开心每天!

新手上路

发表于 7 天前
给大宝本人选择,想和谁睡就和谁睡,这是孩子宁静感的来源!!!
假如孩子年龄大了,比如上小学了,能够试着引导和此外亲人睡,比如,孩子想和妈妈睡,爸爸能够先用一段时间和孩子关系拉近,然后初步引导。“爸爸带着你讲故事,好吗?”“一起和爸爸庇护妈妈,你必然不希望妈妈太累生病对吗?”等等,或者先分床再分房,同时引导孩子单独睡觉。
希望对你有协助[呲牙]

新手上路

发表于 7 天前
大宝6岁生的小宝,6岁之前也在分床但都没分掉,然后一个床睡4个,挤死人。后来垂垂他也觉得挤吧,就睡本人房间,但经常也会跑来起睡(他本人一个人害怕),如今终于终于有一个月都没跑来了。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)