求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 34贴子:37717 排名: 1 
5 回复贴,800 次查看
<返回列表

为什么如今病院倡导顺产,而我们却想剖呢?顺产和剖腹产哪个好?

金牌会员

为什么如今病院倡导顺产,而我们却想剖呢?顺产和剖腹产哪个好?

新手上路

我来分享一下本人生宝宝的经历,只是为了记录,想着多年后再回忆起来的时候,讲给宝宝听…     
19年3月27日晚上八点突然肚子疼就赶到妇幼打点住院手续,那天是39w+2了,抽血+骨盆查抄+内检,然后各种签字画押,到凌晨两点,我已经有点疼的不由得了,抓着床梆子使劲憋着,我妈说没事你疼就喊出来吧,大夫进来查抄说开了两指半了,我就被推到了待产室。我说我要打无痛啊,护士姐姐还算耐心的跟我解释说去请麻醉师了。感觉不到疼,只觉得后背被贴了几条管子 详细啥样也看不见,很快就打完了推回待产室。插尿管,监测胎心,然后就说等着继续开指吧……  

到凌晨五点多,查抄十指全开,我终于能够进产房了。大夫就两个字:使劲儿,然鹅并没有什么停顿,大夫决定帮我一把,咔嚓一刀,嗯,侧切了.... 然后继续跟我说:“使劲儿使劲儿.... 你得使长劲啊,孩子头出来一半了,一次出来还是两次出来你本人看着办吧,使长劲儿!” 然后我真的觉得我使出了前三十年最大的力气,终于娃出来了……真是感觉肚子一下子舒坦了……哇一声,太好了!我娃哭了!“7:21男娃,然后娃就被抱到我旁边的台子上清洗啥的,告诉我娃3040g。我这边继续缝针,能够感觉到针线在肉里穿越,缝完后大夫又把娃放在我身边,然后我们一起出的产房。住了一天,就出院初步在家初步坐月子。  

出月子后又胖了10斤,我成了一个大胖子,尤其是肚子上的肥肉越来越多,双下巴的丑态更是让我都不愿意照镜子! 胳膊和大腿粗到以前那些美美的衣服都穿不下了,这种落差真的让我差点崩溃掉了!

我就想减肥,但是家人坚决不让,因为要给宝宝喂奶,我一边想着宝宝,一边看着本人肚子上松松垮垮的游泳圈,只好放弃我的减肥方案,饮食还是像月子里一样,3顿正餐,3顿加餐,一天6顿吃的好,才有奶,宝宝才长的好,可是我又不甘心,就成天上网,咨询宝妈是如何瘦的,好幸运有一个宝妈给我保举了束,身衣,让我穿,说是能瘦,我将信将疑的动手了一身。

收到后就不竭穿,坚持了2个多月,我就瘦了15斤,以前的衣服也都能穿上了,那种兴奋,只要宝妈们懂,肚子垂垂的也平了,整个人是比之前瘦了一大圈呢!

顺产是最自然的分娩途径:自然分娩的宝宝都要经历产道的挤压,这种挤压一方面有利于重生儿呼吸的成立,另一方面对于胎儿是一种应激刺激,有利于重生儿更好地适应外界环境。

剖宫产风险:剖宫产毕竟是一种手术方式,麻醉不测、切口疼痛和传染等手术风险都是存在的;术后恢复时间较长,术后粘连可能导致不孕、肠梗阻、以至发生慢性盆腔痛、消化不良等持久影响生活质量的情况。

“顺”还是“剖”,怎么选:大部门情况下,分娩方式的选择首先应遵从医生的判断。顺产对胎儿有很大好处,对妈妈的损伤较小,对生活不会构成太大的影响,也有利于妈妈的产后恢复,对于一个完全安康的孕妈和胎儿,自然分娩总体来说是优于剖宫产的。剖宫产比拟于自然分娩来说仍有较多的风险,只要当无法经阴道分娩或阴道分娩导致产妇或胎儿承受较大风险,而该风险已超过剖宫产术间接带来的风险时,医生才会选择应用剖宫产。

新手上路

你好!我是「吱己」,一枚剖腹产宝妈,这个问题结合我的个人经历,我们一同分享。

“我们病院有指标,你不符合剖宫产的手术指症。”
这句话也许在10年前你根本听不到,但是在近年来却有很多宝妈因为“不符合剖宫产手术指症”而被回绝剖宫产。

据我所知,近年来中国的病院不再大力保举剖宫产,其实是国家初步意识到剖宫产率过高的问题严重性。

此中发生了两个典型的事件:
事件一:
2010 年,国内的很多权威媒体争相报道了一组数据,数据显示根据 WHO的统计,中国的剖宫产率高达 46%,而国际上剖宫产的「戒备线」是 15%,中国超过了 3 倍,高居全球第一。
这组数据当时颤动一时,而各种剖宫产带来的危害也初步陆续被普及。

事件二:
2015年二胎政策开放,2018年婴儿出生率数据显示二胎数量已经超过一胎,国家初步为人口增长率犯愁,开放三胎已经被人大提上议程。但是人们在生育二胎的时候,发现一胎剖腹产的人数非常多,这对于二胎的生育构成了很大的风险,对社会医疗技术也提出了更高的要求。

据悉,2014年,我国举办了首届《降低剖宫产率专题技术强化培训班》,并公布了数据陈述。30年间中国的剖腹产率增加了9倍,而非医学指征剖宫产高达24.6%。对病院来说,剖宫产手术时间短,收费高,一刀就来钱,也就驱动着很多病院、医生以宁静为由劝说产妇停止剖腹产。
出格是之前的方案生育政策期间,不需要考虑二胎怀孕,剖宫产被冠以“产程短、疼痛少、宁静”等各种冠冕堂皇的借口,对于独生子女来说,既然更宁静,那么“剖”就愈加顺理成章了。

而自从2015年初步,为改变这一场面,国家从政策和宣传上都下了不少功夫:
1、 设定剖腹产率的数字指标。15条剖宫施行指征中14条为医学指征,绝大多数情况下下,产妇必需符合必然身体条件尺度才能施行。
这14条医学指征包罗:胎儿困顿、头盆不称、产道异常、疤宫体、前置胎盘、胎盘早剥、胎位异常、宏大儿、双胎或多胎妊娠、孕妇存在严重合并症和并发症、生殖道严重的传染疾病、妊娠合并瘤、脐带脱垂、羊水过少。
2、国家卫计委加大行业监管力度,把降低剖宫产率纳入了卫生计生部门和医疗机构的目的打点之中,通过推进“爱婴病院”复核,加强助产技术打点等,严格控制非医学指征的剖宫产。
也就是给病院查核指标,每个病院也有剖腹产的指标和比例要求,这是有硬性规定的。假如超过必然的剖宫产率,病院每年的业绩也就要打折扣。这样当然让病院和医生愈加的慎重。

新手上路

病院倡导顺产的原因:
1,每个病院都有规定每年的剖宫产率要低于多少,超过了是要扣绩效奖金的。(这个剖宫产率其实是卫生部门下的一个指标)
2,顺产恢复快,一般情况下第二天就能够出院回家修养,节约医疗成本。
3,顺产能够进步医疗的操作率。
患者希望剖宫产的原因:
1,剖宫产上麻醉不会痛。(主要是无痛分娩还没有全面推广)
2,怕顺产影响夫妻生活。

新手上路

顺产对于孩子和产妇来说是极其有利的,顺产避免产妇和婴儿遭到麻药的影响。剖腹产需要把子宫切开,这样产妇的伤害程度大大增加,假如以后要生二胎的话,影响很大,万一二胎怀孕前置胎盘正好附着在切口处,那么产妇很大可能容易子宫破裂导致大出血而危机生命。

新手上路

很多人在生宝宝的时候,城市面临一个选择,到底是顺产还是剖腹产比较好。由于许多人第一次生宝宝,没有经历,根本就不知道两者之间的差别,所以很难作出决定。
我本人当时消费的时候就是剖腹产,但我是不想的,无奈第一胎没经历吃得太胖了,做B超胎儿宏大儿,只能剖腹产,什么都没筹备就被医生留在病院开了。剖腹产是局麻,你能看见听到医生在你身上动刀的声音,就像切猪肉一样

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)