请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9210 排名: 1 
10 回复贴,1128 次查看
<返回列表

有没有宝妈跟我一样,孩子两岁了还没断奶?等待自然离乳?

中级会员

发表于 6 天前
有没有宝妈跟我一样,孩子两岁了还没断奶?等待自然离乳?

新手上路

发表于 6 天前
我家两岁八个月断奶,全程大概十天左右,比我想象的顺利,其实就是一天晚上睡前喂奶太烦了就点头说今天初步断奶,没有啥提早方案,但是详细做法心里是有个谱。那时候每天吃三次次奶,两次睡前,午睡和晚上睡前,一次早上。午睡还特么奶睡,所以断奶真的不竭都怕好困难,从两岁半初步拖着。真的执行起来其实很简单。
早上很简单,起床了,我就说今天不吃妈妈奶奶,有好吃的,喝牛奶去,他很快乐,隔两天牛奶就把我的奶忘了。
然后中午的,周末两天,午睡前觉得有点困了,让爸爸带着出去溜一圈,回来就睡着了,两天,再加上我再带出去两天,接下来一天困了我不带出去了,他就要吃奶,我说喝点牛奶,他就同意了,然后以后就是牛奶,五天把午睡奶断了。
中间停了两天,本来想一个星期再断晚上的,但是看孩子状态还能够,就又继续断第三顿奶。
第九天,睡前告诉他今天只能吃五分钟,到时间我们就停下来,刷个牙妈妈讲故事,他同意了,大概四五分钟我说时间到了,就停下来了,第二天,我说吃两分钟,他说好,大概吃了两三分钟,我说时间到了,他同意了,因为时间短,他觉得没意思,但是也没要求,然后第三天,我说今天吃妈妈奶奶两分钟还是喝牛奶,他果断选择牛奶,在然后这货再也没提吃奶的事,不竭都是睡前牛奶,一周左右,我说早点喝牛奶到睡觉前不喝了怎么样,然后就变成睡前一小时喝奶,过了一段时间变成睡前两小时。
我的断奶过程就是这样,但是不得不提,断奶那么顺利绘本协助很大,再见,妈妈的奶,我从两岁就买来,是不是拿出来和孩子看,两岁半几乎就放在随手能拿的处所,把孩子长大了不需要妈妈的奶这个信念种到孩子心里,让他知道不吃奶妈妈也爱你,断奶真的很顺利!毕竟两岁以后宝宝吃奶心里依赖因素更多吧

新手上路

发表于 6 天前
我不知道,你孩子2岁没断奶的理由!是你喜欢搂着她吃奶的感觉?还是认为孩子该延长吃奶的时间对孩子有好处?什么原因?我一个同事,是大龄剩女,生孩子快点40了,她就给孩子吃奶到3岁多,我说早该断了,她说,一岁半就断了一周孩子都不想吃了,后来,是她哭了,还想给孩子吃,就又吃到3岁多。因为老公在国外,所以她感觉孤单无助,才这样的!由于本人的原因,导致孩子不能正常断奶,影响孩子正常吃饭,正常吸收其他营养!

新手上路

发表于 6 天前
孩子两岁十一个月才断奶的妈妈来答复你的问题啦!
我家孩子是两岁断奶一次,用时五天,总体就是回绝喂奶,爷爷奶奶中午会哄睡(隔离和妈妈见面。)
第一次断奶第七天宣告失败,因为孩子发烧了。并且关键是妈妈心理还没有割舍。
第二次断奶是两岁十一个月,我已经完全受不了他还吃奶也盼着快点断奶。妈妈心理上已经彻底做好了割舍的筹备。
也和你一样希望他自然离乳。但是完全的自然离乳是不存在的,实际上只需要妈妈坚持一两天不再喂奶,并且本人不要妥协,不要于心不忍,果断干脆,那么你断奶已经成功了百分之八十。
衡量断奶最重要的因素是你们的心理因素。尤其是妈妈的意愿(因为孩子根本上是被动断奶)。当你觉得真的无法忍耐喂奶,愿意花两三天,孩子哭也不心软的时候,就是你断奶成功的时候。
百分百的自然离乳根本是不存在的,还是需要妈妈略微回绝一下哦。
祝你断奶成功!其实并不难!

新手上路

发表于 6 天前
三岁自然离乳,孩子长了龋齿。因为我乳腺不好,医生让我时间喂的久一点。之前也有分开过一周的,也没有要吃奶,可是回来后看到我就要吃。后来我就告诉他,三岁过完生日以后就长大了,不能吃奶了。就这样,就不吃了。我也没有涨奶的痛苦。很轻松。

新手上路

发表于 6 天前
首先感激你的邀请。
我觉得孩子最多喂到两岁就能够了,并且医生也会这么建议的。详细的有如下几个看法:
一是假如宝妈身体情况很好,母乳喂养处于旺盛的状态,或者宝宝的体质差,断奶不利于宝宝安康,能够适当的延长断奶的时间。
假如没有这种情况就不要让宝宝吃那么长的时间了。
因为到了两岁以至更大点,母乳的营养远远满足不了,孩子生长的需求。就像为什么我们要在宝宝六个月的时候就要给他添加辅食的原因。这样一方面能够满足宝宝营养的需求,此外一方面让宝宝知道除了母乳以外,我们还有其他更多的东西能够吃,为后面戒掉母乳做好筹备。
我就是母乳不多,我家两个儿子都是在他们两个多月以后,混合喂养的,到了八个月的时候不知不觉他们就戒掉了母乳。爱上了吃饭和和牛奶。
早戒掉母乳的话,对于母亲来说也是一种解脱。生过孩子的都知道,要给孩子喂奶,母亲需要话费更多的经历晚上还要起来喂孩子。要经历涨奶的痛苦,出门也不是很便利。
孩子只要戒不了奶,就要不竭跟在妈妈身边,这样他会愈加依赖妈妈,对孩子的身心长大也不好。
还有就是都两岁了,还戒不掉奶,不是孩子舍不得妈妈,是大人舍不得孩子。这也是一种宠嬖,不是吗。孩子总要长大,总要分开我们,我们不成能陪他一辈子。
我们需要交给他的是在他走进社会时,有自信,有教养。
我是新欣麻麻,两个儿子的妈妈,假如你也同意我的不雅观点,请为我点赞转发。

新手上路

发表于 6 天前

新手上路

发表于 6 天前
我家宝物2岁断奶,全部本人带着。孩子如今懂得话了,给他说不能吃了,他听的懂。2岁了,吃奶纯属抚慰,没什么好处,出格是宝妈夜里睡不好,孩子也吃不饱。

新手上路

发表于 6 天前
我的宝宝是两岁断奶的。我觉得自然离乳的概率不高。因为我发如今宝宝能够正常进食三餐的时候母乳对他来说变成了一个习惯、癖好。
这样看起来仿佛很难给宝宝断掉,其实只要宝妈能坚决本人的内心,是很快能够把母乳戒掉的。
但是在施行断奶方案的时候还是要有几个前提的:
第一、要确定宝宝的辅食程度完全能跟上宝宝的生长程度。(月龄小的必然要搭配配方奶粉)
第二、不要在宝宝生病的时候,宝宝本来身体就不温馨了你还要在这个时候改掉他坚持了一两年的习惯,身心俱伤宝宝必定不干啊!这样的话增加了宝妈抚慰的难度也不利于恢复宝宝的身体安康。
第三、强烈建议断奶的时候不要让宝宝和宝妈隔开。奶不让吃了至少还有妈妈陪着,奶不让吃了连妈也不给见了那还不使劲哭。只要宝妈做到坚决内心,不要让宝宝觉得我使劲哭我妈就会从头让我吃奶奶。一旦这样做了那再要断奶就真的是很难。
我们家的宝宝刚刚两岁断奶。之前奶瘾很大的,睡觉什么的都要吃。我也是以为断奶很难,平常很注意看这方面的帖子。到真正断奶的时候就我本人一个人带着宝宝一个星期搞定。

新手上路

发表于 6 天前
我家俩娃儿,老大吃的时间长两周左右短的奶,老二一周多断的奶。老二算是自然离乳,她不太黏我。。。老大就黏人一些。。。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)