求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 16贴子:32702 排名: 1 
10 回复贴,1932 次查看
<返回列表

想问身为父母,既然大概率是先分开这个世界,为什么还要把孩子生下?

金牌会员

想问身为父母,既然大概率是先分开这个世界,为什么还要把孩子生下?

新手上路

身为父母,既然大概率是先分开这个世界,为什么还要把孩子生下?

从进化论说,繁衍后代是天性,生老病死也是自然规律。

书里有句话这样写:为了参与一个生命的长大,不用替我争门面,不用为我传宗接代,更不用帮我养老。 我只要这个生命存在,在这个斑斓的世界走一遭,让我有时机和他(她)同行一段。

是的,我们很有可能,也希望比孩子早走一步
不妨,我参与了孩子的长大

把他带到这个世界,
从他呱呱落地
牙牙学语
站起跌倒...

从他只是你怀里一团小肉肉
到你牵着他走
到他松开你的双手....

从他事事需要你的辅佐
到他学会生活
有本人的独立的人生....

这一切的一切,都是父母心里最温暖最柔软的美好。
所以,面对自然规律,即便我们要先分开,还是愿意把孩子生下。

欢送点赞,欢送关注,谢谢!

新手上路

中国最古老的典籍之一《易经》说,“积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃。”每个人城市成为祖先,你这个祖先做人怎么样,会影响到你的子孙后代。上承祖先,下启子孙,说明什么?中国人的祖先崇敬里隐含着一个假设:生命是一条长河,从祖先流到我这里,再由我这里无穷无尽的流淌下去。
我不外是这个生命长河里的一个船埠,一个中转站罢了,或者说,是无始无终的生命链条中的一个环节而己。这才是中国人的最根本的崇奉,生命生生不息,我有责任把来自祖先的生命之火世代传承下去。
中国人的崇奉,是来自于最原始的,最根本的,最朴素的那个生命的本质。

新手上路

我就是一个母亲,我就有一个女儿,我觉得有了孩子我的人生才完美。
从怀胎十月到一朝分娩,每个阶段都有很多感触,感慨生命的巧妙,见证生命长大的愉快,这此中有幸福也有辛苦,但是幸福远远多于辛苦。假如没有生育孩子,没有养育孩子,这些经历感悟不会有那么真切,也不会收获亲情的温暖。不会有那么体贴的陪伴,这个世界上最关心我的就是生我的人和我生的人。有了他们,我的人生才更顺遂和美好,当我的人生遇到荆棘时才有力量披荆斩棘无畏无惧。就这样一代代传下去,也是有意义的。
若果因为我们会先分开而不生养孩子,那人生的宽度要缩水很多,人生的风景少了很多出色的东西,来这一世,为人子女也为人父母,才是圆满吧!

新手上路

做人真的苦到,你懊悔来到这个世界了吗?
其实假如真是这样,那首先拥抱你一下,真是辛苦你了。然后想说,人的一生,不必然非得要孩子的。
先赐顾帮衬好本人,让本人垂垂好起来吧。

新手上路

想问父母,你要先分开这个世界,为什么要把我生下来?我告诉你,这是天性。天要下雨,娘要嫁人,有啥法子。人类社会就是这样繁演下去的。生活,是美好的。生命,是美好的。珍惜生命,去追求奋斗,追求幸福吧!

新手上路

因为他们想让孩子感受一下这美好的世界。固然要先离去不单对孩子并且对父母都是很残酷,也许父母还是在心里存着一份幸运,或许孩子能够奇迹般的活下去。选择把孩子生下来,绝对绝对不是父母的残酷和自私。所以,孩子有了难得的时机,要好好珍惜,有生之日,认真度过。

新手上路

这个问题应该去问你的父母。

新手上路

生孩子是养儿代老,也是延续世界,社会。

新手上路

爱他们,虽然不能终生陪伴,但有一段路程我们共同经历,人生已足矣

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)