请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9776 排名: 1 
10 回复贴,1251 次查看
<返回列表

你能够承受父母的不完美吗?为什么?

中级会员

你能够承受父母的不完美吗?为什么?

新手上路

你生下来的时候不只是不完美,发育的都不完全,父母有嫌弃过你吗?

小时候父母就是本人心中的巨人,他们拥有绝对力量,掌控一切,你所有的心愿都需要通过父母来达成,你信任他们,崇敬他们。长大,这个过程对于每个孩子来说都感觉出格漫长,可是对于父母来说似乎只是转眼一瞬。是的,这就是为什么太多太多的父母说:孩子,我盼着你长大,又怕你长大。时间太快了,孩子的世界里只要长大,而父母的世界里不仅仅是孩子的长大,也或许父母所做的一切都是为了让孩子更好的长大。所以在父母愣神的一刹那,再回过身来发现孩子已经长大了。孩子在长大的过程中不竭的汲取这个世界能给他的所有养分和信息,垂垂的觉得本人羽翼饱满,然后振翅高飞。可能真的飞的比父母还高还远,然后回头看父母是那么的笨拙和羸弱,完全不能匹配本人强者的形象和地位。飞的最高的拥有最高的话语权,所以孩子看父母就有了居高临下的狂妄和所谓的不顺眼。
可是孩子,你小时候别说飞,你连说话走路都不会,父母有看你不顺眼吗?他们耐心的看着你会翻身,会坐,会爬,会说话,会走路……你如今觉得本人能够了,觉得父母跟不上了,请问你有耐心的教过父母吗?诚然,父母必然不是完人,确实会出缺点,也有可能这个缺点还很明显,影响了他们和周边人的关系,影响了他们生活的质量,以至影响到了你。可是,你是孤高临下的呵斥还是像他们对小时候的你一样耐心的沟通和灌输。父母不会飞翔,你有教过他们飞翔吗?
你能明白一个母亲不敢使用手机是因为她不会使用微信怕儿子呵斥她笨吗?你能明白一个老父亲拿出电话按了几次孩子的电话又赶紧挂断,怕影响孩子的工作和生活而抑制本人的驰念和孤单吗?

孩子小的时候求着父母讲故事,或者只要晚上听着故事才能入睡,而如今电话里只要父母多说两句就表示出出格的不耐烦,你真的有那么多事真的那么忙吗?现代人的忙,一半是真的,一半是做给别人看说给别人听的。你有时间去逛街,有时间去花两个小时听着民谣喝一杯咖啡,有时间去跨城追一场演唱会,而在父母这多花几分钟都觉得是浪费。父母把最好的留给你和你的孩子,你把什么留给父母?
假如父母的不完美不影响父母和你的生活,请你去包容他们,理解他们,陪伴他们;假如父母的不完美确实会影响到他们或者你的生活,请你去传染感动他们,开导他们,热爱他们。

新手上路

这个问题的答案只能有一个,必然是能承受。母生父养,那个孩子不是父母养育?金无足赤人无完人,父母的不完美并不会影响他们伟大的母爱,伟大的父爱。你提出这样的问题我有些理解又有些遗憾,虽说每个人都可能羡慕过别人的父母,但这种想法我觉得在长大阶段就应该被本人消除,再回想起来有的只是对本人幼稚心理的可笑。
父母是原件,孩子是复印件,这句话没错。正如我们去复印店复印,原件的材质、大小总会不同,就算那是一张废纸,可他的内容却是为人处事之精华,那再不好的原件,也能复印出关键的材料。
再换位考虑,假使你的父母听到你对他们的挑剔,父母心里不会难过吗,你能够设身处地地去理解,平常关系不错的朋友说你坏话了你都要争论一番,更何况那是陪伴了你几十年的父亲母亲?更有甚者看到别人的父母怎样优良、怎样在物质上能赐与子女协助,便发表“这要是我父母就好了”这样的言论,你的父母若是看到或听到,心该有多寒啊!!
父母把我们带到这个世界就已经是对我们最大的恩情,作为子女我们必需孝顺父母,若干年后,你也有为人父,为人母的时候,别让如今挑剔的你,将来也被别人挑剔

新手上路

能承受,不仅仅是因为鄙谚中的“金无足赤,人无完人”。
扪心自问:我比父母的文化程度高,所处的时代又好很多,却也不能作到完美,又有什么资格去评价父母的不完美呢?
在这个世界上,无论是谁,每一个人都无法选择本人的出生,也就是说:无法预定本人的父母。
有好多人,含着金钥匙出生,呱呱落地就是皇亲国戚。而更多的人却降生于普通或者贫寒的家庭,以至还有弱小或者残障的父母。
那么,我们该怎么办?是该懊悔来到这个世界?还是懊悔来到这个家庭?抑或是不想认这对父母?
确实,生在普通的家庭,你永远都成不了“富二代”,但是,这不影响你成为“富一代”呀!
“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”。只是,在如今社会,却真有一些人嫌弃本人的父母,嫌弃本人的家庭,甚知还有人说:“你们给不了我荣华富贵,为何要生下我?”
是的,没有完美的父母,他们给不了你财富,给不了你权力,以至连安康也没有给你。但,至少,他们给了你生命!
假如,有谁认为这些比生命更重要,那我相信,在他眼里,这个世界上就没有完美的父母,他也无法承受父母的不完美!

新手上路

这个问题的答案只能有一个,必然是能承受。母生父养,那个孩子不是父母养育?金无足赤人无完人,父母的不完美并不会影响他们伟大的母爱,伟大的父爱。你提出这样的问题我有些理解又有些遗憾,虽说每个人都可能羡慕过别人的父母,但这种想法我觉得在长大阶段就应该被本人消除,再回想起来有的只是对本人幼稚心理的可笑。
父母是原件,孩子是复印件,这句话没错。正如我们去复印店复印,原件的材质、大小总会不同,就算那是一张废纸,可他的内容却是为人处事之精华,那再不好的原件,也能复印出关键的材料。
再换位考虑,假使你的父母听到你对他们的挑剔,父母心里不会难过吗,你能够设身处地地去理解,平常关系不错的朋友说你坏话了你都要争论一番,更何况那是陪伴了你几十年的父亲母亲?更有甚者看到别人的父母怎样优良、怎样在物质上能赐与子女协助,便发表“这要是我父母就好了”这样的言论,你的父母若是看到或听到,心该有多寒啊!!
父母把我们带到这个世界就已经是对我们最大的恩情,作为子女我们必需孝顺父母,若干年后,你也有为人父,为人母的时候,别让如今挑剔的你,将来也被别人挑剔

新手上路

当然,这世界,人无完人,何况父母全新全意爱你。
天下的父母,大多都不同,有贫穷的,也有富有的;有美的,也有丑的;有有文化的,也有没文化的;有城里的,也有农村的……
天下的父母,又大多不异,那就是天下父母心,都是不异的。
我爱我的父母,无论他们有什么缺点。
假如一生都能拥有父母的爱,有他们的陪伴,那才是最幸福的。
珍惜!珍惜!
人的一生其实很短暂,父母还有多少个岁月能陪伴我们的身边?
父母乃人本之源,需珍惜此生,不忘父母之恩,回馈父母之爱,方可幸福一生。

新手上路

我先答复问题,父母生我,养我,育我,在我心里父母就是最完美的人。
其次,什么叫不完美的父母?
子不嫌母丑,狗不嫌家贫。不知题主想表达啥意思,有或者说什么是完美的父母呢?
有此想法的人,心中缺爱,或者说擅长把本人立于所有人之上,一副总有刁民想害朕的心态。
扪心自问,本人有多完美?然后再去要求别人吧。

新手上路

父母的完不完美,那是别人的说法,在本人的心灵里,本人的父母是最棒也是最完美的。即便是身体出缺陷,那在儿女们的心里也是完美的。因为他们赐与了我的生命,哺育了我长大。教育了我怎样做人。他们含辛茹苦把我养育成人。世界上最亲的人当然就是父母。父爱母爱是你身上的两重衣,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,父母的爱都在你的身上紧紧缠绕……!

新手上路

我能够承受!
为什么不能呢?
我知道辛苦的父母,二老不单尽心,并且尽力!

新手上路

你好,我是情感小柚,很快乐能答复你的问题。
我想有很大一部门人都是能承受父母的不完美的吧!毕竟人无完人,比起父母的不完美,我们更应该着重下本人,因为人生必定是本人的么,我们略微长大一些从学校出来之后都得靠本人了,本人赚的第一桶金,本人给本人买喜欢的衣服,给父母买衣服,尽孝心都是我们应该的。
其实我觉得我们不应该考虑这个问题,我们应该感激本人的父母,他们给了我们生命,没有他们哪来的我们,我们应该知恩图报,不要嫌弃这嫌弃那的!
不管父母再不完美,作为子女,他们总是无怨无悔的付出,这点就应该值得我们感恩!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)