请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9212 排名: 1 
10 回复贴,2330 次查看
<返回列表

在病院做B超双胞胎要出两份钱合理吗?

中级会员

发表于 5 天前

新手上路

发表于 5 天前

我是一名宝妈,我认为双胎做B超,病院收两分钱,很合理,很简单,这个就像员工在公司加班一样,每小时的加班费也比白日多1.5-2倍啊,如今只是反过来罢了,所以我认为两分钱是合理的。

这怀双胎嘛,早孕期看B超,因为胎儿小,容易看,比及中后孕期时,当真是一点也不好看的,看双胎的时间,换成看单胎的话,估计能够多看1-2个孕妇呢。再者,这不仅仅是看诊时间的问题,还有用医疗器械保养,我们看病问诊的费用高,其实有一部门的钱,也是由于医疗器械保养费高。

我看过医生给怀双胎的孕妇做四维彩超,不像单胎那般,在腹部涂抹上透明的黏液看一下那么简单,由于是双胎,有些胎儿的侧面无法一次性看见,只好让孕妇左右侧翻身测量,做四维彩超,有很多数据,比如胎儿双顶径、腹围、股骨长、肱骨长、侧脑室宽度、胎重、透明隔腔、后颅窝池等,根本上要测两组数据,脑室、脊椎、心脏、颜面部、胃泡、尺桡骨、胫骨、手足等,也要不雅察看两个胎儿的,用的时间比怀单胎的孕妇久,难度比单胎高。

我是自由撰稿人,也是一位全职妈妈,每天和万千孕妈分享、交换孕期经历和产后护理,欢送点击右上角的“关注”,继续关注我!

新手上路

发表于 5 天前
这是合理的。
其实病院彩超并没有收双份的钱,只是比单胎的多了钱。
为什么??
做胎儿彩超,从早孕,中孕,晚孕。每个时期看的东西都不一样。早孕还好,看的东西毕竟比较少,但是中孕不一样,这是系统性的查抄,要从脑袋查抄到脚掌,看的东西非常多。假如只是看的东西比较多,那还好,重点是要隔着肚皮去找你想看的构造。找的过程要花费很大的精神和时间,很多时候受体位的影响,或者肢体干扰等,有些构造根本看不到,只能反复持续的查抄,对纯熟的医生来说,查抄单胎一般花费半个小时到一个小时不等。
假如是双胎,花费的时间至少是两倍以上,因为空间那么小,要看清楚两个胎儿的构造难度不止翻倍那么简单。
除了花费医生的时间和精神外,还有一个大家都知道的风险:假如胎儿出生发现畸形或者其他问题,但是产检没有发现,这个官司,医生是吃定了。
大家是不是觉得彩超就像透示眼一样,想看哪里就看哪里,看的一目了然。其实不是的,超声并不能看到全部的查抄部位,人的扫查有盲区,有些部位被挡住不必然看的到。
所以胎儿查抄并不能排除所有畸形,或者有些畸形是后面才长出来的时候也有可能。
所以说,做胎儿查抄是一个辛苦活,没有必然级此外医生是没有资格做的。像我病院,省三甲病院,一个医生一下午就只能做三到四个中孕查抄,预约时间都好几个月,很难约上。就是因为花费时间太长,双胎的工作量更是成倍增长,没有医生喜欢做双胎,大家开玩笑说,抽中一个双胎就是中奖了。因为做一个双胎很难。

新手上路

发表于 5 天前
几乎所有女人都有一个双胞胎梦,这样就能够受一次罪,收获两小只小亲爱,关键是在购置婴儿用品的时候就能够一式两份,这是多么美好的感觉啊。但是做B超的时候,医生却会告知你双胞胎需要缴纳两份钱,你会不会觉得出格恼火?今天我们就来聊聊在病院做B超双胞胎要出两份钱合理吗?

双胞胎产检,却遭遇受两份钱。

山东的王女士,在孕期产检的时候因为是双胞胎被医生告知要收两份钱,而王女士之前在另一家病院产检只交一份钱就能够,这让王女士心理很不温馨。事后和老公还有闺蜜聊天说起的时候,闺蜜还嘲笑到“那你坐公交车岂不是需要交三个人的钱?”

后来王女士的老公在网上查询,相关规定指出B超查抄是按部位和次数收费的,即便怀有双胞胎,也只是查抄了腹部一个部位,并且也是查抄一次,因而病院涉嫌乱收费。
成果:最后在媒体的介入之下,产检的病院退换了王女士多交的一份产检钱,并且在《山东各级病院新收费项目表》中,对病院的收费项目作出明确规定,做一次产检按一次的计价收费,病院不能因为胎儿的多少为尺度,停止收费。
双胞胎产检收双份钱合理吗?

双胞胎做B超查抄的时候虽然是一个孕妇承受查抄,但是医生要查抄的是宫内的两个胎儿器官发育情况。
双胞胎产检的时候强度、难度、耗时等同于查抄两个以至三个单胎的孕妈,目前有个别地区已经对产检费用做出明确规定:产科B超按“胎”收费,目前广东、深圳所有的病院对双胞胎孕妇B超的查抄费用都是根据双倍价格收取的。

怀双胞胎是件双喜临门的事,胎儿的安康是最重要,孕期孕妈必然要重视产检。孕期孕妈也要格外注意加强营养,出格是注意补充铁元素,以免贫血。
孕晚期为了避免早产,必然要多卧床休息,假如呈现呼吸困难、心慌等情况,必然要及时就医。
不同地区,收费尺度也不同,沈阳等地会多一份钱,但选不至于收两倍之高,最多50,包罗消费。你们那里的双胞胎产检收费尺度又是怎样的呢?欢送大家留言评论~
初出茅庐的国家高级育婴师,多平台原创作者。一个集逗比与专业一身的妈妈,带你理解更多孕期、育儿、产后护理常识。本文系原创,抄袭必究!

新手上路

发表于 5 天前
在病院做B超双胞胎要出两分钱合理吗?你说呢,我想应该尊重B超医生人家的劳动成果吧。

两个小孩给两份合情合理,以至应该给的更多,下面是我的解析,孕早期还好,查抄的项目不多,只要看一下绒毛膜性,孕囊大小,胚芽长度,心搏等情况,到了孕中晚期,那时候看双胎才是个费事事,两个胎儿挤在一起,有些部位真的很难看,B超医生需要反复寻找适宜的位置来理解胎儿能否存在畸形。有些病院干脆不来攒这个前,毕竟这个钱不好攒。能够去打听打听有多家病院愿意做双胎的系统B超,也就是排畸B超,收你两分钱,看的眼睛都要瞎了,并且还有担忧会不会看错了,有时候几乎就是奔溃,一下午也看不了几个。其实做双胎是吃力不套好的。
总结,双胎B超收两份钱一点也不违过,根据工作强度应该收的更多。祝好孕。
专业产科医生为你的孕期保驾护航,每日更新孕期科普,不定期孕期疑惑解答

新手上路

发表于 5 天前
不合理的,去告他她。法院告

新手上路

发表于 5 天前
我是一个双胎妈妈,我觉得还算合理吧,也只要四维,胎心监测收了双份钱,B超只是多收了一个加部位的36块钱,还是很合理的。

新手上路

发表于 5 天前
能够出一份钱只照一个

新手上路

发表于 5 天前
打劫!敲诈

新手上路

发表于 5 天前
一次怀2个,省了人家多少事,做个B超2个娃收双倍难道不应该吗?那你奶瓶筹备几个,衣服筹备几份??婴儿车整个单人的?!一人份本人想想合理不?!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)