请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9265 排名: 1 
10 回复贴,1512 次查看
<返回列表

我娃有点结巴,我不竭在纠正,每次带几天就好多了,送婆婆那就又初步了,怎么回事?

中级会员

发表于 6 天前
我娃有点结巴,我不竭在纠正,每次带几天就好多了,送婆婆那就又初步了,怎么回事?

新手上路

发表于 6 天前
我孩子经历过,不由得说一下。我孩子说话比同龄人早,不竭到两岁吧,根本我陪伴的多,说话很顺畅。两岁后,我工作忙了,晚上经常加班,根本上就是奶奶看着,成果半年后,孩子说话就结巴的严重。后来我认真不雅察看,发现孩子奶奶出格爱说话,出格喜欢抢孩子的话,孩子刚要说什么,就被奶奶抢断了,孩子越来越没有说话的兴致了。尤其是孩子结巴时,奶奶还笑话他,他更没自信说话了。不是说奶奶不好,只是这种近乎于强势宠嬖的方式,让孩子越来越沉默。加上孩子白日很少出去找小朋友玩,我又忙,缺少交换,垂垂的语言功能退化了。后来我做了几点,孩子垂垂好了,当然得感激幼儿园的园长。首先,送两岁半的孩子去幼儿园,和小朋友交换,萌发说话的欲望,幼儿园的教师也非常有耐心,不竭鼓励孩子垂垂说话,别焦急。其次,让老人回避,我单独带孩子,孩子结巴时,不嘲笑,耐心等他说完,然后大人再描述一遍,多给鼓励。最后,多带孩子出去玩,结识新朋友,在玩耍中,孩子就愿意说话了。这个过程持续了半年。

新手上路

发表于 6 天前
不知道我说的对你有用不。我儿子两三岁时也是初步结巴,想说一句话我我我好久还说不出来,我儿子从小聪明伶俐,快言快语,活泼开朗的,发现他结巴,我也是说,娃垂垂说,妈在听呢。但是儿子仿佛越来越结巴的很。有次去姐家遇到她一个亲戚,是个会看事的人,她告诉我回去弄一块生姜,切开,放火上烤热,但不能太烫,然后来回擦孩子头上的前囟门(小孩子的囟门没闭合),不热了就再切一下烤热再擦,反复擦几次,一天反复两次,几回就好。真的,我儿子仿佛擦了三次,一点也不结巴了。有兴趣了能够尝尝,注意温度,别烫到孩子。

新手上路

发表于 6 天前
这个不用担忧,也不要去怪婆婆!
第一孩子语言开展的过程中有的孩子会呈现这种现象,孩子性子急或胆子小的孩子容易呈现这种现象,面对孩子结巴,和孩子交换时说话要慢,不要说一大段话,比如先两个字:你好!谢谢!爸爸,妈妈…再三个字我喜欢,吃饭了,妈妈抱…再短句蛋糕好吃,我要滑梯,去找小明玩…这样孩子垂垂就好了,不要说:"怎么又结巴了"别提醒,越提醒越结巴。
第二绐孩子一个宽松的生活环境,别让孩子吃惊吓,给孩子一个愉快的生活语言环境,让孩子和同龄的孩子交换,最好是幼儿园,在幼儿园里教师小朋友都说普通话,小朋友一起游戏,教师会出格有意识地纠正孩子的发音而又不让孩子受伤害,会和孩子用适当语言交换让孩子多说话而又不紧张,不知不觉中就让孩子改掉了说话结巴的缺点。

新手上路

发表于 6 天前
我小时候就是一说话奶奶就吼的骂我,最后一紧张就结巴凶猛,上学从来不喊陈述因为根本喊不出来,在家里和学校永远沉默的那一个从来不怎么说话。
我记事起就结巴到24岁,出去干了销售,紧张说不出话,就成心大声说,有半年的时间竟然不知道啥时候好了 ,后来回家和妈妈聊天有些不雅观点不同,竟然被骂了,之前总是遵从的那一个没想到会唱反调,他们都不适应,说我学坏了
最后成婚生了儿子,儿子在三岁的时候有一段时间结巴出格凶猛,心里老怕了,害怕像我一样,骂不敢骂打不敢打把我急得怎么教都不行,已经结巴半年了没法子带着孩子出去旅游了几天,没想到他本人放松下来我们放松下来他本人好了,最后有几次一结巴立马出去旅游几天回来就好了,如今有两年半没结巴了。

新手上路

发表于 6 天前
小孩子说话结巴的话,会有多方面原因导致。一可能是语言环境过于复杂导致的。不知道你们的家庭气氛是说普通话,而奶奶说方言吗,假如是这样,那幼儿接触的语言环境过于复杂,就会构成他的发音混乱,所以在生活中要注意语言环境,尽量创造一些单一的语言环境。
二是小孩子受发育的阶段性影响,如今不适于接收太多的语言名词,只需要在平常交换时,传输简单的概括性名词,至于复杂的语言,等他年龄到了,本人就会理解并运用。不然,假如过于灌输太多名词,不仅孩子无法理解,也会构成他语言发音迟缓的问题,往不安康的标的目的开展。比如,你在说一个花给他听的时候,只需要告诉他这是花,而不需要告诉他,这是杜鹃花、牡丹花等等。
至于其他的也都可能会影响幼儿语言开展,比如家长说话语速过快,幼儿可能就会没法子接收信息,学来的话也就是磕磕绊绊的。
比如小孩子说话时,屡次遭到冲击和打断,会让他对本人产生自我否认,从而疑心本人所说的正确性,在说话时就会导致结巴的问题。
还有原因就是受别人影响,小孩子都是从四周的环境来进修语言和发音的,假如四周的人有结巴的情况,尽量避免小孩子向他进修的时机。这点,能够向小孩子的奶奶理解一下情况。
至于其他原因,也可能是幼儿先天发育和感统失调的原因,比如表达才能欠缺,本人想要说的话,不能通过本人已有的语言表达出来。
我也没有系统进修过这方面,目前只理解到这些,希望对你有所协助。

新手上路

发表于 6 天前
呵!是不是需要先考虑一下孩子为啥呈现这种情况啊!?
好奇吗?小时候仿佛本人也做过这种傻事,看到四周有结巴的小朋友,跟人家学,叫妈妈一个巴掌给改正来了。哈哈。
也有可能是不自信或者缺乏宁静感呢。要不为啥在本人家就差点,去奶奶家就凶猛呢?
告诉他最好讲话前先想一下要说什么,能够把语速放缓一点,一次少讲点,讲完一件事再讲另一件事。
还有,有这种说法,让孩子进修唱歌,会好很多,也许吧,我也不清楚。
不知本人的想法对否,谢邀!⛄⛄⛄

新手上路

发表于 6 天前
如今孩子多大了,假如是3周岁以内,很大可能属于语言开展期,但是词汇量还没这么多,大脑与语言开展不匹配,这个时候不用任何纠正,只要保持耐心就能够了,我家也有段时间这样,奶奶很喜欢纠正,成果越纠正越蹩脚,孩子要不口吃呢更凶猛要么有时候根本不说话,后来看医生保持耐心,不到半个月就恢复正常了。有些老人比较耐心,天天盯着孩子,说话,上厕所的次数,然后刻意酬报干涉,成果孩子都不搞不清楚本人要不要上厕所。和老人好好说,本人也不要过于干涉。

新手上路

发表于 6 天前
都是爱孩子,只会有时方法错了罢了。我们承受了本人父母对本人无限的宠嬖,却质疑公婆对本人孩子宠嬖呈现的背面效果。(孩子不是结巴,只是在婆家遇到的陌生人多,暂时比较怕生,所以不爱说话了,久了自然会好的)
按这种情况,建议发问者多和婆婆一起带带孩子,毕竟婆婆带孩子是“帮”不是“义务”。因为这样久了真的很容易对婆媳关系构成伤害,假如本人忙没时间本人带的话,给了婆婆带就要相信婆婆,毕竟经历婆婆是绝对充沛的。
我国的女人大部门到了晚年生活真心不好,劳累一生到了晚年还需面对婆媳关系的“世纪大战”和带不带孙子的“各方面谴责”
多些谅解,多些换位考虑,谁都是为了孩子安康愉快。希望你们家庭和睦,孩子安康。

新手上路

发表于 6 天前
谢谢邀请,那就从婆婆那里找原因,是不是四周人有结巴的?或是四周小朋友好奇学结巴的?告诉他,这是生病了,不能学,一是不好听,而是对此外生病的小朋友的不尊重,幼儿期假设不改正,长久下来构成习惯,会影响孩子一生,所以,从根源断绝,假如断绝不了,建议带在本人身边,垂垂的彻底纠正过来!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)