求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 15贴子:31314 排名: 1 
10 回复贴,2408 次查看
<返回列表

孩子学钢琴的好处是什么?

高级会员

如今几乎班上一小半都在学钢琴,学钢琴有啥用处?

新手上路

谢谢邀请。
我家小朋友五岁多初步学琴,如今高三了,十多年的琴龄。我来说说孩子弹琴有什么好处吧。
第一,训练听力。
学琴要练耳。听力超卓的好处,目前反映在学英语这里。因为听力好,所以白话好。俺们家孩子,持续两年拿了他们学校白话比赛的冠军。
第二,训练定力。
我们家孩子淘,好动。
读书经常被教师批评,坐不住。
但弹琴的时候就坐的住。
也多亏了学了弹琴,我们家这位好动的兄弟,才没那么好动。
第三,培养自信。
初三谢师宴,我开车送校长回去。校长说记得我仔,说初二那年新春音乐会,我仔弹压轴,很震撼,她就就记住了我儿子的名字了。
弹琴弹的好,秒杀6岁到60岁的女同志。小孩子手上有一点拿得出手的才艺,比较容易得到小伙伴们的尊重。
一次又一次能在舞台上得到大家的掌声,自然就能收获自信。
真的表情不好,弹个琴,情绪得到宣泄,自信又回来了。
我们家弹琴算是业余选手中,弹的比较好的,不考音乐学院,我也鼓励他本人弹琴。我想,将来投身社会,一个钢琴弹得不错的帅哥,还是能够加分的。

新手上路

让孩子学钢琴到底有什么好处,作为一名处置多年钢琴教学的教师,我下面从两方面来说说学钢琴的好处,供大家参考。
首先 用事实来证明学钢琴的好处   我先向大家说说我教过的学钢琴的学生情况,这些孩子当中也分好中差,她们在我持久钢琴辅导中,不仅学到了钢琴技巧,我还根据每一个孩子的特点教会了他们很多合适本人的进修方法,并且这些方法用到了文化课进修上有很大进步,同时在和这些孩子交换中理解了他们的很多想法,我因人施教,循循善诱地引导教育她们进修及其做人的道理。这些孩子长大后有些是学霸考进了名牌大学,有的成了音乐特长生考进了心仪的学校,总之,这些学钢琴的孩子都比较优良,我感到很欣慰。
其次,用理论来证明学钢琴的好处  第一是能够熬炼孩子的灵敏性。学钢琴要用到手和眼睛,左右手并用,能够熬炼孩子的灵敏性和不雅察看才能。第二能够熬炼孩子的记忆力。许多音符键盘是需要让孩子记牢才能弹,孩子会因为要学而很快地记住键盘的位置,有效熬炼他的记忆力。第三提升自主进修才能。用孩子感兴趣的方式和听得懂的语言激发孩子对进修的兴趣,开发孩子的主动形象思维才能,养成自发进修的习惯,最终提升自主进修才能。第四塑造孩子良好的性格。音乐能够让孩子在美好的旋律中身心得到愉悦,让孩子能够在内表情绪失落的时候有一个能够停止精神诉说和寄托点,从而协助孩子调节本人的情绪,垂垂会在享受音乐中塑造良好的性格。比如有些孩子脾气不好,通过学钢琴能够培养人格修养,让他的脾气不要那么暴躁,还能够培养他独立考虑的才能。第五学钢琴能够进步个人修养。一般不竭练钢琴的孩子长得后身上会有一种别人没有的气质。

新手上路

我是一个琴童爸爸,我来谈谈学钢琴的好处吧。
一、我姓王氏,三槐堂王家的后人。我们家的族谱八卷之多。但我翻遍了历代的王氏祖宗,竟然没有见到一个在音乐方面有特长的人。当然包罗我本人在内,虽然也吹口琴,吹笛子吹箫,打鼓等等,但都是本人皮毛潦草的,会那么一点,谈不上懂音乐。而我本人坚信,没有音乐的人生是枯燥的,无聊的,缺乏厚度的,缺乏延展性的。我决定从我初步,从我这一代初步,在家族的血脉中参加音乐的DNA。
二、我这人存不住钱,一旦有了钱,就必需要做一些风险性非常大的事情,也就是说往往血本无归的事情。而学钢琴啊,就是一个销钱窟。我知道孩子学钢琴到必然的程度没有几十万块钱,以至上百万是搞不定的。那我想想当初我做某生意的时候亏了几十万,又办了一个工厂的时候,亏了100多万。不管哪一次亏都完全能够供本人的孩子学一门乐器吧。所以孩子学钢琴的好处之二就是让我循分,让我花钱做一件能够留下有用的东西的事情。
三、当今女孩如此缺少,我儿子的班上60多个孩子,只要二十来个女孩。一个枯燥的理科生或者枯燥的文科生,没有一点艺术细胞,没有一点才艺,将来怎么吸引那些优良的女孩跟我儿子谈恋爱呢?那么学钢琴的好处就是能够让儿子在将来必要的时候炫一炫,吸引那些优良的姑娘嫁给我儿子呀,这是第三个好处。
四、谁都知道掌握一门乐器长短常困难的事情,我儿子也认为这个很难,他可能学不会,但我不竭告诉他必然能学会。那么假如我的儿子真正在钢琴上有所造诣的话,或者在这个过程中他一次又一次的战胜困难,进步了本人的钢琴吹奏程度,那么实际上就给我儿子成立了强大的自信,实际上就用这件事情告诉他,我行,我真的很行。这难道不是学钢琴的好处吗?
五、学钢琴很费钱,我们家又并不是巨富之家,买件衣服稍贵一点都不愿意掏钱,吃点牛肉80块钱一斤还舍不得吃呢。这一点儿子非常的清楚。但是一节课六七百块钱,一架钢琴十几万块钱,我们都愿意掏钱去做这些事情,实际上告诉孩子,钱,应该去做了一些有价值的事情,在有价值的事情面前,我们不要吝惜金钱,金钱只是一个工具,它只是用来达成我们的理想,辅助我们进步,让我们攀登到一个顶峰的梯子。这必定是学钢琴的好处之一吧。
六、还有其他种种,包罗天天练琴,包罗那种责任,包罗那种虚心、慎重,包罗在学琴过程中各种深化的体悟。这些通过学钢琴得到的好处,怕不是一句话两句话说得清的。

新手上路

Hello 我生在农村,独生女,从小就进修电子琴,爸妈虽不知道进修弹琴有那么多的好处,但还是给我买最贵的电子琴,让我进修,当时进修起来还是蛮有兴趣的,觉得弹琴很好,表情舒畅,注意力集中,本人能弹奏出那么美的旋律觉得好酷,也觉得本人好美,令人羡慕,也参加过学校之间的一些小比赛,得过笔记本,毛巾,牙膏牙刷,虽然奖品那么廉价,但在当时也足以令同学羡慕嫉妒恨。
进修钢琴有好多好处,比如,进步情操,美化心灵,让人注意力集中,开发智力,有好多好处,让每个人倾听本人弹奏的

金牌会员

首先我觉得提的这个问题,有点不妥吧。不是让孩子学钢琴,应是基于孩子的兴趣吧。在这根底上去谈有什么好处。我家孩子刚学三个月的钢琴,我谈谈我的感受吧。
我家孩子5岁有些内向,但喜欢钢琴,他本人想要学。我个人知道学钢琴需要大量的时间操练,和较多的资金投入,觉得本人能承受得起,所以就给他学了。他学到如今有如下变化
1、变得愈加自信了。元旦培训机构举办音乐会,他上台吹奏,没有任何怯场,主题人还说他气场强大,他对本人的表示也很满意。平常幼儿园班上能够弹琴的时候,他也有主动弹琴。之前还是个在台上扭扭捏捏的小男生。
2、变得愈加坚韧了。练琴需要持之以恒,他每周上一到两次课,每天城市练40分钟琴。经历过不想练的时期,也停过两周,最终他还是选择继续学,并且练琴很自觉。他说他不会随意放弃,我挺吃惊的。进修其他的也不会懒散了。
3、变得爱唱歌了,还会把一些绘本用唱的方式来阅读,如今学英语的兴趣更浓了。不知道有没有关系。

新手上路

1、最好是在幼儿园中班左右初步进修钢琴,这样对孩子的脑力开发、手脑协调、及音乐本质培养非常的好。
2、熬炼孩子的意志力、定力和坚持性。
3、培养孩子的进修才能,因为钢琴确实不是容易学成的。这是一个持久的艰苦过程。这对孩子在此后面临的困难挑战时非常有协助。
我家老大8月份出生的,中班下学期初步进修钢琴,目前已经到了三年级,还在坚持,虽然有时候他在应付我们家长,但我们还是希望他能再坚持一两年。本人感觉孩子还是蛮聪明的,班级里最先完成唐诗三百首和宋词三百首的背诵任务,感觉和学钢琴分不开。
老二九月份出生的,目前三岁不到,我们也筹算让他和哥哥一样,进修钢琴和围棋:)

新手上路

我家外孙从小没有艺术细胞,不爱唱,不爱跳,不爱画画。喜欢竞技类项目,比如体育,游泳,围棋,一年级的时候就是围棋业余两段了。
他父母觉得孩子起码要喜欢一样乐器,还是钢琴最简单,就是需要时间。很快,他喜欢上钢琴了,每年一级的速度考级,当然不是很超卓,只是及格,也就是略知皮毛。不外真的好处很多,培养耐心,培养专注力,听力在加强,并且很快学会五线谱,如今拿到曲谱就会哼哼,听几遍歌曲就会单指弹奏,看他也很享受这种感觉。
不是为了出名,不是为了夸耀,只是觉得他长大以后能够自娱自乐,自我沉浸,围棋能够在电脑上下,也是一种乐趣。
不外,这些需要毅力,需要父母的付出,时间上精神上,经济上都是需要很大的付出。

新手上路

女儿一年级的时候让她学的钢琴,当时没有想的复杂,也没想走专业的路,女孩子掌握点乐理常识会弹钢琴算是给她的兴趣投资吧,更实际一点成人后业余生活丰富多彩一些。
       如今她成人了自已生活,买了个电子钢琴业余时间练练琴,弹几首曲子,也算是到达了最初的目的。

新手上路

我的儿子从小没有学过钢琴,可是因为美声考进了音乐学院附中,要求声乐专业必需会钢琴,当时我就觉得为难了!一年过来,孩子如今能够弹《秋日私语》了,孩子的自信心更足了!我放心了,孩子的梦想在他的努力中垂垂实现!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)