请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9939 排名: 1 
10 回复贴,1383 次查看
<返回列表

在外打工小孩带在身边上学好还是留在老家好?

中级会员

在外打工小孩带在身边上学好还是留在老家好?

新手上路

看到这个话题,我深有感触,让我想到了以前我出去打工将一岁的女儿放在老家给公公婆婆带,我也是万般的不舍,骗女儿才得以脱身跟老公坐上车。进厂了心里也很不开心,只因太想女儿了。过年回家了,本人万般等待的回到老家,以为女儿会飞扑到自已的怀里,可是,谁曾想,我却只看到女儿那陌生的眼神,完全的陌生!!看到我伸出手作拥抱状,她用一双看陌生人的眼神看着我,然后躲到她爷爷背后怎么扯都不愿站出来。明明才分开半年不到,可女儿那陌生的样子,那一刻刺痛了我的心!!晚上睡觉我打电话给我老公,一开囗就哭了,跟我老公哭诉女儿看我就像看陌生人,那陌生的态度,让我心里发凉发冷让我心里各式不是滋味!!这就像一根刺,在我心里很多年了都无法拔掉!!
看到题主问的问题,心里必定也是万般纠结,我以我的经历告诉你,有才能必然必然要将小孩带在身边,要不就留一个人在孩子的身边不出去打工,因为小孩的长大教育感情都离不开本人的爸妈,更重要的是,本人也一样受不了分开小孩见不到小孩的日子。

新手上路

在外打工小孩带在身边比较好,感情是从小培养的。举一个例子吧。
我爸爸是家里最小的孩子,而我呢,是他的第一个小孩。我妈妈是外婆那边的长女,所以说我小时候也算是万千宠爱。因为是最小的孩子,所以家里的哥哥姐姐让着我宠着我。但唯一美中不足的是,父母在外面打工,我是跟着奶奶长大的。虽然说自从我初步上小学,父母就从外面回到家里面这边陪我读书。
因为爸爸说我不希望我当个留守儿童,他说他怕我恨他。他怕我觉得他不够爱我。再者是考虑到当时的政策不允许,中考,高考要回户籍所在地测验。所以,我爸爸妈妈在我6岁就回来陪我。
但是,我七岁的时候妈妈生了妹妹。 其实我能够明确的感遭到我跟妹妹是不一样的。说不上什么不一样,妹妹能够很自然的撒娇、耍赖皮。但是我做不到,我能够在奶奶身边撒娇,大哭大笑,我在父母面前却很拘谨,不愿意亲近他们。爸爸妈妈很疼我,家里所有东西都是我先挑,在物质方面从来没有优待过我。但是怎么说呢?六岁以前我是跟着奶奶长大的。爸爸妈妈很少出如今我的面前,零几年的时候家里条件也不是很好。爸爸妈妈必需去打工挣钱。所以我对爸爸妈妈的依赖感不是很强。妈妈曾经说过我陪了你十几年怎么仿佛也带不亲的样子。你总是说奶奶怎么怎么好?我们怎么不好?
我的父母是爱我的,同样我也爱他们。但我跟我的父母缺少了一种亲密感,缺少了一种父母和妹妹之间的那种亲密感。如今孩子中考高考能够不回户籍地考。假如能够的话,尽量把小孩带在身边比较好。

新手上路

在外面打工假如工作不变的话,最好是本人带
孩子,因为我也是本人带孩子又上班的。
孩子从一岁多都是本人带,带去车间上班,不
过我做的是记件工资,想做多就多的时间,孩
子闹人了就早下班,虽然带孩子上班表情很烦
躁,但是也有开心的时候。
有时能够多教教孩子一些做人做事的道理,孩
子虽小,但是能听懂,还有大人做事,孩子也
在模仿,父母是孩子的楷模。假如有时我们说
粗话,孩子也会进修,所以我们大人要注意说
话的言语。还有我们平常说话温顺和蔼,孩子
的性格也安然沉静,假如我们表情不好,脾气暴躁
发脾气,孩子也会心里不踏实,也会暴躁。
这些细节年轻的父母,能注意到,老年人就习
惯了本人的做事方式,不会为孩子改变本人,
只要顺着孩子不哭不闹人,挺好的,就依着孩
子,时间长了孩子也习惯了,哭哭涕涕要这要
那,时间久了就耍赖,想干啥就干啥,有人听
她们的,所为的老人宠孙子。
还有老年人的思想也跟不上时代,老以他们的
年代教育孙子,孙子们又不传闻,老年人也抱
怨如今的孩子太难管了,“不想带,还是你们
本人带吧,管不住。”确实是这样,本人带
的孩子听本人的话,也好和孩子沟通。

新手上路

这个要看个人条件,假如条件允许的话,最好把小孩带在身边上学最好。就像我一样,老家在偏僻农村,假如本人不出来打工的话,在家又没有什么收入。出来打工也想过把小孩带在身边,但是在外面上学学费很贵,这样给本人添加承担。放在家给爷爷奶奶带,有很多管教不到的处所!

新手上路

感激我老妈的付出,我是带着孩子和妈出来打工的。个中心酸也很无奈,出格是小孩小的时候体弱多病,又要上班又要赐顾帮衬,有时一天都睡不了4个小时。城市花销也比家里大,外出打工十二年也没剩下多少钱。但儿子和我很亲,什么都和我聊,既是妈也是好朋友。比拟有些工友闲聊时老是既抱怨又思念老家孩子,我觉得有得必有失。

新手上路

我觉得是带在身边好。第一,孩子放在老家爷爷奶奶催促进修的力度跟不上。第二,孩子逐步构成的人生不雅观价值不雅观更多跟家人有关系。所以跟父母一起容易构成更有利的人格塑造。第三,父母是这世上孩子最为亲密的人,孩子跟父母在一起,会更有利孩子的情感情商长大。综上所述,我认为孩子跟父母一起上学更好。我个人经历是这样的,我儿子我不竭带身边打工,特注:是本人又上班又带孩子,个中辛苦只要本人知道。儿子八岁有了二胎,休完一年产假。靠老公一人无力养家。我们果断回老家。目前,我是农村代课教师,老公在县城打工。工资虽微薄一家人很开心。我们夫妻育子理念,宁愿带孩子要饭,也不让孩子做留守儿童。

新手上路

谢谢您的邀请 我感觉的话小孩子带在身边还是比较好 爷爷奶奶的话,他们太笼了 要什么给什么又买什么就买什么 这样不行的 什么不让他做 长大的话,岂不是废了 在我们身边不一样 我什么让他们都本人做  放学回来就写作业,写作业,写完作业以后才能玩 查抄再查抄 确认本人没有写错  看电视也是一天只能看两个小时最多。

新手上路

我想提出这个问题的你,必然是个顾家的朴实人,在外打工为的是让家人孩子过上好日子,但是把孩子留在老家又有很多担忧,孩子会不会不听老人的话,给老人带来费事,不好好上学,被此外孩子带坏……等等一系列的问题。
如今的通讯这么兴隆,你能够操作休息的时间通过电话、视频多理解孩子的情况,同时也对孩子停止一些关爱和教育,孩子懂事听话的话必然不会让你太操心的。

假如把孩子带在身边,在外打工的你又会多出一份工作来,休息的时间会更少,也不必然能很好地陪孩子。虽然为人父母教育扶养孩子是不移至理的事,但是本人的身体安康才能给孩子创造更多的幸福。

所以综合考量,我觉得孩子能够留在老家,但你要定时的给孩子送去关爱和温暖。常回家看看。

新手上路

我是尘不雅观,我来聊一聊。

这个事情我本人的不雅观点是
还是要看情况去决定
有的家里上学比较便利
就在家里上学
因为小孩子不能老是
飘来飘去的,在外面上学
他本人也不会好好进修

再有一个就是假如家里有条件
能够让他承受好的教育的话
那么还是在家里上学
比如家里有做教师的或者处置教育这个行业的人员
最后一点
小孩子是需要父母陪伴的
这一点是最重要的
老人永远不能代替父母的作用。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)