请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:8950 排名: 1 
10 回复贴,1321 次查看
<返回列表

孩子上幼儿园,是不是不用求着老太太带孩子了?

中级会员

发表于 4 天前

新手上路

发表于 4 天前
我家小孩下年3岁应该上幼儿园了,我筹算让婆婆回老家了,本人接送小孩。
我和婆婆相处的关系很好,平常我和老公上班,婆婆都是把家里拾掇的干干净净,还是会做饭等等,总是平常在家里我是什么家务都不用做的。但是婆婆在老家生活惯了,然后还能够趁便打些零工,如今没有就看小孩,都看的够够的。
所以我筹算等小孩3岁上学后让婆婆回老家,让她有本人的生活。

新手上路

发表于 4 天前
宝宝上幼稚园还是需要大人接送呀,一样要休息周末寒暑假这些,只能说去幼稚园让宝宝进修根据改一下脾气,学会分享玩具吃的,教师教必定比我们教孩子,他们要听教师的一些,我出月子就一个人带没有任何人帮我,如今宝宝一岁五个月,妈妈带大的孩子性格习惯这样要好多,筹算等宝宝上幼稚园我就出去上班,然后每个月给婆婆妈点钱,毕竟接送孩子还是要精神的,虽然上幼稚园孩子不用婆婆带,接送需要人啊,例如遇见我加班,或者有事情怎么办,还是费事公婆替我接送放心点,尽量对公婆好一点吧,毕竟他们没有这个义务帮我,人要懂得感恩,不要认为不移至理的。

新手上路

发表于 4 天前
说实话,孩子从小到大根本都是我本人带的,孩子小的时候需要人抱的时候老太太成天不着家,成天出去跑,大的本人带小的本人抱。后来老太太大病动手术,我本人不仅带俩孩子还要洗衣烧饭,一个小卖店也是我打理,老头子在家家务一样不沾,那几个月我累成狗一样,脸色黑瘦人也清瘦,两眼无神,就是死人脸色,没人心疼。再难也挺过来了,如今孩子大了都上学了,交给老太太也不放心(一身的病),本人带放心。如今在外地做生意俩孩都接来上学了,本人做生意时间自由,接送孩子便利。就想着一家人好好在一起,把孩子带大教育好。

新手上路

发表于 4 天前
我的儿子在上幼儿园之后,就没有劳烦老人家带了。找一个私立幼儿园,晚托能到7点的。上班前送他去幼儿园,下班后回来接他。就是这样度过了幼儿园。
上小学后,找一个托管机构,中午放学上学接送,晚上接回去教作业,下了班之后再接回来。
比较痛苦的就是,孩子上幼儿园出格容易生病,生病了就是两夫妻轮流请假带他,如今上小学就好了很多。

新手上路

发表于 4 天前
苦逼的六零后和七零后们,贫困一生养儿女二三十年,回头照看孙子辈又成了必然的责任。[惊呆][惊呆][惊呆]我是七零后,养了两个儿子,大儿子出生时我妈妈照看2天,二儿子出生后因为床是一米二宽的,只能睡下老婆和孩子,我就在床边打地铺照看她们娘俩,没用任何人。两儿子一样安康长大,老大已经毕业工作了,收入也不错,不理解如今怎么就非得有老人带呢?

新手上路

发表于 4 天前
我是一个二胎宝妈,两个宝物刚好差两岁,从怀上二宝以后就心有余而力不足了(以前大宝都是本人带),怀二宝五个多月的时候大宝肺炎住院了,没法子只要奶奶来赐顾帮衬,从那次以后就是完全奶奶带了,到如今两周七了,奶奶整整带了一年,我几乎没怎么插手,9月份初步去了托管,本年下半年初步步入幼儿园,想接回身边,可是还有二宝,还是得让奶奶辛苦辅佐带。
我想说的是就算只要一个宝物,那宝妈不上班了吗?除非全职带娃能够不用求着奶奶带孩子,假如宝妈有本人的工作,还是得奶奶辅佐带,就算你能够本人接送孩子,万一头疼脑热之类的,还是没法子,有个人搭把手很有必要。

新手上路

发表于 4 天前
答:我非常不承认这种心态,什么叫孩子上幼儿园不用求老太太带孩子。一家人干嘛有这种想法,老人只要你尊重她孝敬她,她会不给你带娃老人那个不为儿女想,她的孙子难道她不爱吗?所以说我听到这种语气的问话觉得你平常对老人不怎么好,本人也要把别人的父母当成本人的亲爹娘,人家父母也是人。

新手上路

发表于 4 天前
对,一家子关起门来过小日子,爽上天了!
不用看脸色讨好人,不用顾忌吃什么喝什么看什么玩什么!
赐顾帮衬好老公,赐顾帮衬好孩子,本人做个美美的宝妈,上上班,美美容,偶出去跟老公来个二人世界,回忆下曾经的美好,或者跟朋友闺蜜出去逛街购物唱歌吃饭,日子怎一个爽字了得?

新手上路

发表于 4 天前
上幼儿园虽然学校能够看了,但是上下学还是需要本人去花时间接送。假如遇到孩子生病还得请假去看孩子,小孩生病不是一两天能马上好的,请假好几天估计公司也不会太同意。两个夫妻都上班,假如大家都是坐班很忙,估计是没有法子请假看孩子的,这个时候会希望有个人看孩子了。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)