请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:8950 排名: 1 
10 回复贴,568 次查看
<返回列表

一岁多的宝宝总吃手怎么办?有什么好方法吗?

中级会员

发表于 4 天前
一岁多的宝宝总吃手怎么办?有什么好方法吗?

新手上路

发表于 4 天前
一岁多的宝宝总吃手怎么办?有什么好的方法?很快乐答复网友这个问题。本人不雅观点。嗯,这个问题我觉得我最有发言权啦,因为我家孩子就有这样一个缺点。我们家二宝一岁的时候就是老吃手。那个手指头呀!你假如把手拿出来五根手指明显看着那搁着手指明显的细很多。我也是想了无数的法子,最一初步的时候给他抹辣椒油。嗯,效果不大。后来就给他本人缝制的小手套。效果也不是很好,并且还把那个小手碗勒的一圈一圈的。看着出格心疼。后来也是因为天时地利人和吧,正好赶上过年的时候,广场有很多小玩意儿。室外玩儿的那种。你能够想一下,大冬天在外边儿玩多冷呀,但是我们整整玩了三天。我陪着他,他也不知道冷。想蹦蹦床呀,木马呀等等一切能玩儿的在那儿陪他玩儿了个遍。后来她就本人忘了。就不吃手啦,垂垂的那个手指头就跟其他的手指一样啦。关于孩子吃手这个问题,我咨询过医生。医生给的中肯建议是因为孩子没有宁静感。说大人要想想法子给孩子宁静感,他就会把这个忘掉。我想那个时候大概是因为工作忙,没有管他的原因吧。谢天谢地,最后他把吃手这个缺点改正来了。不知道我的答复能协助到您吗?

新手上路

发表于 4 天前
很快乐为您解答这个问题,
关于一岁多的宝宝总吃手怎么办?有什么好方法吗?
我觉得有以下几个不雅观点能够参考一下哦:
1.一岁多的宝宝总是吃手会有这几个现象。一般小宝物还不太会说话,说话也不完全成一句,所以这个时候他只能通过手和嘴巴探究外面的事物,是属于人类原始的最初反射,是人的本能所在。这个是正常的现象。家长不用去避免。

2.还有一个现象,就是父母的陪伴不外充实,没有高质量的陪伴,或者即便在身边陪伴他,也不是不遗余力的去陪伴孩子。孩子这些都能够感觉得到的。不要以为孩子小就能够以假陪伴的名义去绑架真正的陪伴。他就只要通过手来到达自我缓解调节的优势。

3.第三个,宝宝吃手的话能够使得口腔得到感觉刺激,这样子的话能够促进大脑发育,协助孩子度过这一敏感期,孩子会顺利地度过这些我们看起来不好的习惯,假如避免的话,他得不到敏感期宁静度过 ,就会心里不安。

4. 最后我认为宝宝吃手有可能考虑是缺锌或者铅过高,假如宝宝缺锌会有倒刺的现象,假如铅高会有咬手指,啃玩具或者其他物品的不好的习惯,建议家长能够给孩子查抄一下微量元素。假如缺乏的话,建议及时补充。

希望我的答复对您有协助,每个都是本人打出来的,建议综合这些因素去考虑,祝您全家幸福美满,愿宝宝安康愉快长大!!大家如有不同意见能够讨论和交换,图片转网络,如有侵权请联络删除。
我是 @大宝小宝666,家有宝宝,在长大的路上不竭进修中,希望把我经历过的、进修到的经历分享给您。喜欢我的答复能够点赞关注,辅佐转发,谢谢您的阅读!祝您开心每天!

新手上路

发表于 4 天前
宝宝吃手是口欲期没有完全过度,家长稍不注意有的宝宝上了幼儿园还会吃手,持久吃手除了对宝宝的安康有影响,也影响宝宝的专注力。
最好的方法是当宝宝吃手时不要间接干涉,引导她做其他的事情,比如玩玩具,或者和孩子一起看绘本,用其他的事情转移宝宝吃手的注意力

新手上路

发表于 4 天前
许多宝妈和奶爸会担忧孩子吃手指的问题会产生一些不良影响,其实完全不必担忧,宝宝吸手指能起到抚慰和镇静的作用,出格是遇到外界的压力或者刺激的情况下,吸手指能够让他们快速的安静沉着僻静下来,调整好呼吸,避免进一步的过激反响。
对于大部门宝宝来讲,吸手指的这种行为是一种习惯,在许多情况下都是无意识的行为,这种行为有的在孕期的时候城市存在,许多宝宝在一出生时就初步吸手指,追其根本原因就是宝宝本能的觅食反射和吸允反射的表示罢了。

其实宝宝们城市有本人的行为习惯,这些习惯与生俱来,是正常的行为表示,宝妈奶爸们没必要过度担忧,这些吸允习惯一般会在宝宝7~8个月的时候消失,还有一些略微出格的情况,比如宝宝非常缺乏宁静感,心灵也比较脆弱,那这种情况可能会延长吸手指的时间到一岁左右。

有一种情况需要宝妈奶爸们出格注意的,就是孩子到4~5岁以后还不自觉的吸手指,那就需要担忧他们的口腔上颚受损和牙齿的布列变形,假如此时孩子还是戒不掉吸手指,建议咨询儿科医生,他们会提出一些治疗方案,比如目的达成奖励方法(每天完成一个小时或者更多的时间不吸手指),当完成特定的目的之后家长赐与相应的奖励,如此来鼓励孩子,还有一些“厌恶法”,比如在孩子手上包裹一些比较难吃的东西,像比较苦的味道,但不管是用哪种方法,都需要孩子积极配合到治疗中来才有较好的效果。

许多亲戚朋友可能会向宝妈奶爸们保举使用抚慰奶嘴,其实目前医学上没有任何证据表白这种方法有效,使用抚慰奶嘴只是把这种吸允习惯转嫁到此外的事物之上罢了,不外小潘觉得这种方法并非一无是处,吸允抚慰奶嘴要比手指干净卫生得多,也不会对口腔上颚和牙齿的布列构成不良影响,但这是下下策了。

新手上路

发表于 4 天前
谢邀。
对小宝宝来说,吃手是一件好事,不用刻意阻止。
一、宝宝为什么吃手?
1、吃手,是宝宝的本能。通过手和嘴探究外界事物,属于人类原始反射。
2、吃手,使宝宝的口腔获得感觉刺激,促进大脑发育。
3、吃手,是宝宝在会说话之前自我抚慰、缓解压力的重要手段。

二、宝宝吃手有什么好处?
1、吃手能够刺激宝宝的口腔,促进大脑发育,让宝宝更聪明。
2、通过吃手,小婴儿能停止自我抚慰,为本人提供宁静感。
三、什么情况需要干涉宝宝吃手?
过度吃手:
1、宝宝过度吃手导致手指破皮、变形
2、长时间吃手导致牙齿发育不良
过度吃手,宝宝吃手的害处就要大于好处了。

四、有什么法子避免宝宝过度吃手
1、引入抚慰物
能够选择抚慰奶嘴、手帕巾、毛绒玩具等作为宝宝的抚慰物,舒缓情绪,替代吃手。
2、做游戏
做一些动手游戏,让宝宝知道手指不仅是用来吃的,还能够做很多事,同时分散宝宝吃手的注意力。
3、读绘本等
家长能够通过读一些绘本,加强对小宝宝吃手的引导。例如《露露再也不想吸大拇指了》和《小鼹鼠吸手指》等。
对了,假如担忧手脏,能够通过帮宝宝洗手来躲避细菌入口的风险。

希望的我答复对你有协助。
来源参考:丁香医生。

新手上路

发表于 4 天前
1)培养宝宝规律的进食习惯。纠正错误的喂养方法,抑制不良的哺喂习惯。要培养宝宝有规律的进食习惯,做到定时定量,饥饱有节。
2)耐心地纠正,不成强迫宝宝。切忌采用简单粗暴的教育方法,不要嘲笑、恫吓、吵架、怒斥,更不要使用捆绑双臂或戴指套强迫性的方法。3)理解并尽量满足宝宝的需求。要丰富宝宝的生活,给宝宝一些有兴趣的玩具,让他们有更多的时机玩乐。4)教导宝宝从小养成卫生的习惯。不要让宝宝以吮吸手指来取乐,要耐心告诫宝宝,吮吸手指是不卫生的。 5)当宝宝吸指行为有所减少,就要及时鼓励和表彰。

新手上路

发表于 4 天前
您好,很快乐能够答复您提出的问题。首先呢,妈妈不要焦急,在一岁左右,宝宝会有一个口腔的敏感期。我先带大家理解一下什么是口腔敏感期?口腔敏感期也被称之为口唇敏感期。这可能是在儿童众多敏感期里,父母比较容易不雅察看到并且比较头疼的敏感期。虽然很多父母知道口腔敏感期,但仅仅是停留在知道的层面,并没有很好地为宝宝停止过渡。口腔敏感期详细的行为表示就是宝宝往本人的嘴里塞各种各样的东西,从宝宝的小手小脚丫到各种玩具,再或者宝宝本人的衣物,以至有时候会将本人看到的地上不明物捡起来放进嘴里,父母看到,第一反响便是回绝。告诉宝宝不能够。其实,这就是孩子的口唇敏感期。这个阶段往往出如今4-12个月。
在宝宝口腔敏感期的时候,希望我们的父母能够赐与宝宝必然的撑持,鼓励宝宝探究这个神奇的世界,为宝宝营造良好的环境,我们发现宝宝吃手指头,就需要多多关心宝宝身心的开展,努力营造能够让宝宝放心长大的外在环境。多多陪伴宝宝,抱抱宝宝,让宝宝 能够感遭到宁静、幸福和满足。
假如宝宝过度的嗦手指已经导致变形,那么就必需及早停止矫正,也能够用饼干或磨牙棒来代替宝宝吃手的习惯。
这个阶段的孩子就是依靠口腔去探究这个世界的,假如顺利渡过,以后再也不会用嘴啃食物之外的东西。希望我的答复能够对您带来协助哦!

新手上路

发表于 4 天前
孩子有口欲期,一般在一岁以前,有部门会在1—2岁还有吃手咬手的习惯。
平常能够跟孩子多互动,分散他的注意力,然后还有手上抹黄莲,苦瓜等
希望我的答复能够给你一些协助

新手上路

发表于 4 天前
我们家侄女以前就是那样的,三四岁了还喜欢吃,吃的那个大拇指都变形了,见她吃一拉出来就哭,后来都想擦辣椒到她手上,最后没有法子了就骗她说你老是吸手指,坏人见了就会把你带走,后来才垂垂的改。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)