求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 16贴子:32772 排名: 1 
10 回复贴,772 次查看
<返回列表

坐月子该不应让婆婆和亲妈同时来赐顾帮衬?

高级会员

坐月子该不应让婆婆和亲妈同时来赐顾帮衬?

新手上路

您好,很快乐能答复您的问题!
因为每个人的婆婆和妈妈的脾气都不不异,所以我们给您的任何建议,都只能是参考!详细还要看您妈妈和婆婆的脾气能否相合!
但我个人来说,我不建议一起赐顾帮衬!
我老家有个风俗,孩子出生后的,六天在病院,而出院后,妈妈要在婆婆家住几天来赐顾帮衬女儿!我妈住了四天,加上病院的六天,我妈和婆婆一共相处了十天!这十天,我的表情,像过山车!
婆婆是以男酬报天的人,内心深植男人不应进厨房,男人就该上个班挣点钱其余的都不用做的思想!
妈妈是城中村长大的,内心有老思想和现代思想的交融,从不认为男人就高人一等!
这就产生矛盾了,在孩子出生后,老公只要一抱孩子,婆婆就赶紧抢了,说:你爸从没抱过你们,老妈不以为然!
婆婆爱聊天大嘴巴,经常不顾正事儿就和别人聊的不成开交耽搁事儿!老妈很愤慨!
婆婆一点点哪没做周全,老妈就又对我一堆吐槽!
婆婆说句什么话,老妈听进去了就跟我唠叨:让你不听我话,非要嫁进这么偏僻的村里来!
唉,都是泪啊,产后哪有那么多精神来处置那些事情,顾及着俩老人的表情,我太难了!
婆婆也觉得做事不讨好,老妈也觉得和她没话聊,互相对各自的做法看不顺眼,然后全都集中到我这里!于是在这种夹击下,老公是妈宝,于是,就成了我和老公之间的大战,我也成功的抑郁了!
等终于明白事情的真理后,咬牙本人带孩子谁也不靠,老妈你闭嘴别说话,婆婆不能说那我就远离,如此,相安无事!
所以啊,这是个世纪难题!
婆婆心里眼里只要本人的孙子辈,而妈妈眼里心里全是本人的女儿,互相看不顺眼,这不很正常吗?是吧!
别自寻烦恼了!
我是南山,感激阅读!

新手上路

大家好,很快乐答复这个问题
做月子该让谁赐顾帮衬本人比较好,我生我姑娘做月子时我妈妈来我家几天,我老公在家里呆半个月,我婆婆给我做饭我老公给我端过来,我婆婆负责我月子里的吃饭方面,我老公给我洗衣服伺候我,后来半个月他走了我婆婆赐顾帮衬我,我是顺产的半个月以后差不多本人能走路了,给孩子换尿布什么的都是我本人了。
我生完我闺女在病院呆了一天晚上就回去了。那个时还没有车,我老公开着机动三轮车带着我和我婆婆回家的,晚上七点多往家走的路上还下雪了,我闺女是秋天生的那一年润四月还是五月忘记了,雪越下越大到家了都下一层白白的,还停电了[捂脸][捂脸]换个尿布把我闺女冻的哭的哇哇的,生完我闺女回家停了三天电啊!又下雪又停电想想多冷啊!
我觉得下雪出生的人命苦,我就是下雪出生的小时候命运坎坷不服,我闺女也是下雪出生,希望她以后不要像我一样命苦。
月子里我婆婆给我睡哪里一个星期,她睡觉打呼噜可凶猛了我都睡不着觉,后来我让她回她屋里去了,我老公也上班去了,晚上就我和我闺女,什么都是我本人的,我婆婆白日给我做饭,给孩子洗尿布就这样一个月子,中间也有不愉快不外我忍忍就过来了。
以上只代表我个人不雅观点。

新手上路

不靠谱,我是亲身经历过婆婆妈妈来赐顾帮衬的
一初步是俩人没有明确分工的,晚上两个人轮流带孩子,本来婆婆就是来一段时间的,我妈是要在这里持久带孩子的,所以后期就是我妈晚上带了。
我婆婆后来就是在这边做家务。
总结一下,婆婆会很喜欢孩子,然后我妈带孩子会有心理落差,但是婆婆做事情粗,只求快,很粗拙,然后做饭也不和我胃口,做菜很粗拙,干事情大大咧咧的,动静很大。
一初步她带孩子,很多处所不科学,把尿啊!各种不雅观点都不科学,跟她沟通,还不听,真的很让我头疼,我本人生完身体都没恢复好,还要去跟她心平气和的一遍一遍的去说她的带孩子不雅观点哪里错误的,哪里要改,说好几遍,她也记不住也不听,所以真的心很累,我妈我说一下,态度耐心一点也带的住,最起码听我的。
俩妈会背后为了谁晚上带孩子睡纠结,我刚生完要恢复,不能带着孩子睡觉,我每天都为这个仇,轮流换俩妈带,孩子都不知道跟谁会养成习惯,刚跟这个妈习惯又要换人带,搞得娃也很折腾。后来就全是我妈带着孩子睡觉了,婆婆就过不了几天回去收稻子正好就回去了,她其实愿意在这边带孩子,但是我不愿意,因为问题太多了,并且沟通不畅,不像我妈,我说什么就好了,跟婆婆沟通婆婆不记不听还要我再去跟老公讲,老公再去跟她说,累不累?!!并且老公根本都不在家,晚上加班很晚才回来。
我妈带孩子好些,但是老让婆婆干家务不带孩子,她心里也不温馨,但是她带孩子实在是问题太多了,唉~不是一句两句就能处置问题的。
如今我妈在这边一个人带孩子做家务,我也是带孩子做家务,但是我做的不多,相安无事,好久家里不吵架了,并且家里动静也小了好多了!
婆婆更多会从孙子和儿子的角度去考虑,并且,媳妇说的不必然听,也不记。我妈就是会多考虑我,并且带孩子方法我本人能做主。
俩妈必定会有矛盾,婆婆做饭重油重盐,妈油腻,那时候婆婆做饭,我妈都当咸菜吃,婆婆做鱼汤间接不煎就往锅里一扔放水炖,腥的嘞!后来改了,但是汤还是不浓,但是我已经很满意了,不想去要求了,她还说我过的小姐日子,我想说我的要求一点都不高,是她过日子太粗拙,这些零零碎碎的事儿太多,我总不能每件都去跟老公讲吧!我本人都嫌烦,还觉得我本人跟打小陈述的人似的。
所以你最好不要让俩妈都过来带孩子,就让你妈过来,你本人上孕妇课程带孩子课程,一般社区或者病院有,本人会带孩子的理论,到时候跟妈沟通好,带孩子会很省心。

新手上路

很快乐答复你的问题。
看到这个问题,我很悲哀,因为我生两个孩子,坐月子婆婆和妈妈都没赐顾帮衬我,我是我奶奶赐顾帮衬我的,婆婆不管我,婆婆那人比较另类,她儿子她都不管,更别说我了,我也从来不指望她,各活各的。我妈妈身体不好,人胖,血压高,也没法子赐顾帮衬我。我很感激奶奶,我生孩子那会儿奶奶都快七十了,不外身体还算硬朗,是奶奶每天赐顾帮衬我。
新的一年祝奶奶身体安康,长命百岁。

新手上路

关于月子让谁赐顾帮衬的问题,个人经历建议:假如非得在亲妈和婆婆之间二选一的话,非亲妈莫属了。
婆婆赐顾帮衬坐月子总归没有亲妈贴心,假如两人都能过来辅佐,那最好事先就明确分工好,比如婆婆负责一日三餐,亲妈负责赐顾帮衬产妇和宝宝。不外,在女人坐月子的这段特殊时期里,最最关键的人物既不是婆婆也不是亲妈,而是你的老公。一个真正爱你疼你的好老公,是必然会早早替你妥善安排好一切的,跟婆婆赐顾帮衬坐月子还是妈妈赐顾帮衬都能够很好的处置。 婆媳关系的核心,婆婆本没有义务赐顾帮衬你
有这样一种说法,一个女人坐月子的时候假如婆婆赐顾帮衬得体贴入微,她必然会记婆婆一辈子的好;但是假如婆婆表示得不尽如人意,她也很可能从此埋下心结,很长时间都无法解开,若是导致夫妻感情不和,而又落下月子病,据部门朋友言:月子仇,不共戴天!
在女人当妈后最困难的那一个月里,她渴望有人帮她一把,更希望家人能给她最多的呵护与理解。 可见,“坐个好月子”对于一个产后新妈来说有多么的重要!孩子出生后,没有任何带娃经历的新妈连赐顾帮衬本人的力气都没有,又哪里有精神搞定嗷嗷待哺的重生宝物呢?所以,家人的辅佐与赐顾帮衬是必不成少的。可是,到底该让谁来赐顾帮衬本人坐月子呢?婆婆赐顾帮衬坐月子到底有哪些矛盾呢?如今有很多人还都是婆婆赐顾帮衬月子的为多,过来人的建议都说:亲妈赐顾帮衬的,世上只要妈妈好!

新手上路

绝对不能同时来赐顾帮衬![捂脸][捂脸][捂脸]
最好也别让婆婆赐顾帮衬!(假如条件允许)
坐月子的时候,是女人身体比较虚弱的时候!
坐月子的时候,是女人精神状态很不不变的时候!
建议最好是老公和亲妈赐顾帮衬!
产后抑郁症大家应该都有耳闻了吧?
世界已经认为生孩子是女人不移至理的事情,顺着这个思路,大部门人觉得女人生孩子是比较疼的,然后,然后就没啥了!
可是,实际情况不是呀,女人生孩子是身体和精神的一次宏大考验和宏大转变!在这个历史时刻的前后阶段还是让最亲近的人在身边吧(假如条件允许),让她能够尽可能完全的放松,不用绷着,不用衡量,不用考虑说的轻重对错!
婆婆公公能够时不时来看望一下,表示关心(不能只对孩子),买些东西,以至给亲家一些钱表示感激!(显得更亲)
婆婆亲妈一起来的话:需要一个情商很高的婆婆不然太难和谐了[捂脸][捂脸][捂脸]

新手上路

坐月子里还是需要婆婆或妈妈来赐顾帮衬,辛苦了带了九个月左右的女人,每天都要小心意意的注意身体的保养和保持愉快的表情。生完宝宝会身体一下子放松了很多,同时,也体质也随之消耗很多。同时需要更好的环境和真心疼她爱她的人协助饭洗衣帮婴儿换尿布之类。多体息或吃的比较滋匀,或者不要惹其生气,营养方面停止调配,有可吃有不成吃,有的食影响奶多奶。只要得到充实的休息不拿不挪动转移很重的东西,这样身体灰复的快满月后不生看病。妈妈和婆婆都是过来人必然会非常呵护坐月子的女儿和媳妇。祝您过个好月子和婴儿宝宝共度黄金光阴。

新手上路

坐月子不应让婆婆和亲妈同时来赐顾帮衬,因为在婆婆眼里她的孙子或孙女小才要人来赐顾帮衬,儿媳是大人,吃饱就好,不能需要那么找细心赐顾帮衬,大差不多的就能够。在亲妈眼里外孙或外孙女要赐顾帮衬好,更重要是女儿的月子,一点都不能草率,要说坐月子一个月不下冷水,亲妈决对会40天都不让下冷水。婆婆就看不惯了,没准还会拿她当年坐月子的事跟你如今坐月子比,好几十年前条件各方面也没如今好,没法子比。到时候两老太太会闹的不愉快,本人月子反倒坐不放心!所以只能让一个来赐顾帮衬就能够了!

新手上路

婆婆妈妈一起来陪坐月子, 除非你想自寻烦恼,不然在二选其一就能够。客不雅观上说,月子期间亲妈陪着是最为理想的。产妇月子期间较为敏感,本人亲妈陪的话相对情绪会比较不变些,此外生活习惯和脾气都很理解不易产生嫌隙。假如婆婆也希望参与的话,能够轮流过来,岔开时间,避免时间久,容易产生矛盾。月子期间,产妇调整好心态最重要,无论是婆婆还是妈妈,谁过来陪都是雪中送炭,孩子是本人的选择,怀着感恩的心,就会有和睦的家庭。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)