请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9942 排名: 1 
10 回复贴,1082 次查看
<返回列表

成婚必然要生孩子吗?不生孩子有错吗?为什么?

中级会员

成婚必然要生孩子吗?不生孩子有错吗?为什么?

新手上路

我周边就有那些比较思想前卫的人,就说本人成婚了必然不要孩子。遇到这种情况,我就调侃的跟他们说按图索骥这样的人,虽然做的有些滑稽可笑。但是毕竟他们懂得要在什么事情上留下一个陈迹证明本人来过,我想夫妻双方也是这样的道理,要个孩子生个孩子的话,最起码证明两个人的结合是一个幸福的结晶,两个人在一起有一种成就感和有一种爱的见证,所以我觉得要孩子还是应该的。

我表弟就是成婚不要孩子当丁克家族的人。我老姨经常的就问他,你说你成婚成家立业,光成婚不要孩子,是不是缺点儿什么?我表弟回复说生孩子就是成婚完美了吗?有孩子对本人此后的养老就有保障了吗?我老姨自信心满满的说必定啊,大病小病总有个端茶送水的。我表弟听了我老姨的话撇了撇嘴,人家毫不在乎的就走了,如今表弟已经是40岁的人了,两口子恩爱如初,每年两个人都外出去游览,听老姨说他们两个人还给希望工程不竭的捐款,他们说有孩子是一种牵绊,会影响他们的感情,会影响他们的恋爱,所以说宁愿两个人牵手到老也不愿意要一个孩子。

有的时候我管孩子孩子不听,孩子非常的变节,我真的有些懊悔当初生他们养他们了,因为这些孩子就像是吸血鬼一样,把我们的工资给他们了,把我们的辛勤付出给他们了,到最后也没换来他们的理解,也没换来他们的感恩。所以说我们这些当父母的真的是明知养儿苦偏要养儿子。到如今来讲,孩子们长大成人可能也不会来看望你,因为如今的孩子们都很自私,并且生活的压力都很大,所以我说不要孩子也是合情合理的。不生孩子也是没有错的。不外要想改变父母呢,根深蒂固的封建思想。作为不想要孩子的年轻人,还得好好做本人父母的工作呢。

新手上路

人活一辈子不就是为了下一代吗,没有下一代,一天就没有奋斗的目的,一天天孤单终老,我叔叔他就没有孩子一天就知道打麻将,喝酒不好好工作,我爸爸一天拼命为我苦,再苦再累都不喊,一个完美的家庭上有老下有小中间有老婆,所以,有孩子才会愈加努力的去奋斗

新手上路

成婚的目的就是生儿育女,繁衍后代。过去是这样,将来仍是这样。即时老人退休有老保,还是要有下一代,如今的老人领的养老金,不都是年青人交的社保来支付的吗?女人选择不生孩子是没有错,但是,你不成婚能够。假如成婚了,不管男女就有义务繁衍后代,这是为人的起码道理。

新手上路

你怕生孩子就不要嫁人,要嫁人必然要生孩子,才能是个美满的家庭。

新手上路

生不生孩子不是错不错的问题,生孩子是为了传种接代,社会漫延的大事情。

新手上路

有错,成婚生孩子是生命延续,传宗接代,也是对长辈孝顺,过去说不孝有三无后最大。所以说成婚后应孩要孩子。不要光想本人享福不管两双老人的心态,要个孩子是对的。

新手上路

中国乃至世界没有任何一条法律法规要求成婚必需要生孩子。也就是说,男女之间成立了法定婚姻,会遭到国家法律的庇护,而生不生孩子,则完全是男女双方的约定和自由。
如今,世界上很多兴隆国家,也包罗已接近兴隆国家的中国,在成立了婚姻和家庭后,不想要孩子。其原因无非是:1,追求无所羁绊的现代生活,不想有个承担的孩子影响了本人的生活;2,一般的工薪阶层对生孩子有所顾虑,生儿育女后,其精神.财力都需付出很多,还要付出更多责任和心血。3,现代的青年传宗接代的不雅观念淡薄。于是呈现了很多丁克家庭。
不生孩子既不违背法律,也没有什么过错,但还是有违人性的道德。人类社会开展至今,需要的是人口的不变和开展,需要的是父母们用本人的辛劳和心血生养和培育下一代,以使本人的族群生生不息.薪火相传。假如每个婚姻为了本人的幸福,都不想繁衍下一代,那么,族群就会灭种。
中国的年轻人,还是应该有责任感和使命感,不就是弯下腰抚养后代吗!

新手上路

不生孩子干嘛要去成婚呢!假如男方不是为了生孩子找你干嘛呢!除非生理有问题,对一个正常的人来说长短常渴望的,一个家庭有了孩子是多么的愉快和希望,带给了全家人的幸福和谐,国家还出台了准二胎允许三胎呢!假如人人都像你不生孩子了。那国家和家庭的将来靠谁,孩子是将来的希望也是将来的主人,不能为了本人的私利去消灭人类的将来。

新手上路

要看你们双方的意愿,其次,还要看你们有没有子女缘。孩子是咱们生命的延续,个人建议,不要刻意的做“丁克家庭”。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)