请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 2贴子:14643 排名: 1 
10 回复贴,1443 次查看
<返回列表

孩子5岁半,能学画画吗?

中级会员

我家小孩很喜欢在纸上画东西,想给他报个兴趣班培养一下,但是他本年才5岁半,能学吗?

新手上路

最近跟一位学生家长聊天,听他讲述他孩子的画画长大过程,还让我感慨挺多的,因为她的经历,也许是很多家长的猜疑“什么时候是孩子进修画画的最佳年龄,我如今错过了吗?”
妈妈说:孩子5岁的时候在家很喜欢涂鸦画画,也想过给他找画画班,但是各种原因吧就没上,就让孩子在家随意画,我经常会买一些画具给她,我跟他爸也没有什么艺术细胞,不会引导,经常会指着他的画说这不太好那个也不太好,过了一年吧,孩子就不咋画画了
我也没当回事,后来邻居保举了外星人梵高的在线课程,因为不用出门在家就能体验比较便利,就带孩子体验了一节,这一节课下来孩子的变化很大
上课前▲
上课后▲
并且孩子非常喜欢,我也旁听了这节课,觉得课程确实生动有趣,教师也知道如何引导孩子画画,知道如何鼓励.....
庆幸本人在8岁的时候让孩子承受的专业的绘画进修,如今已经上课1年了,目前孩子的每幅作品我都有好好保留,孩子还出格等待每周的2次课。
到底孩子几岁才是学画画的最佳年龄呢
2-3岁涂鸦期
这个阶段的孩子主要是以涂鸦绘画为主漫画一些圆圈或是直线,并试图用本人所画的简单线条来表示四周的事物。此时儿童就进入了开展绘画才能的关键时期
2岁孩子的涂鸦▲
在这一时期内,只要给儿童铅笔或蜡笔,儿童就学着大人的样子在纸上画出线条和写出"字"来。当孩子本人发现胳膊一动就能画出线条时,就会高快乐兴地反复画,并且往往沉浸此中,表示出浓重的兴趣。
家长在这一时期对孩子的兴趣要给与庇护和引导,不要因为担忧孩子弄脏衣服就阻止孩子写写画画。
这一时期的画画引导在家停止就能够了
4-7岁是绘画的最佳年龄
4-7岁的孩子已经进入图像画阶段了,这个阶段的孩子一般已经上了幼儿园,从心理上已经认同了集体授课的方式,并且也对事物的外形、特点有一个比较主不雅观的掌握。
也就是说,等孩子差不多熟悉了幼儿园的生活,就能够去报个画画班进修绘画了。
5岁正是孩子学画画的黄金年龄,这个时候的孩子,对色彩非常敏感,在教师的悉心指导下,孩子的画面便能由本来的平淡无奇,晋级为配色佳、外型棒、画面效果好的好画作。
家长如何引导孩子画画
当家长发现孩子有美术才能时应注意以下方面:遵照以练为主的原则,开展孩子对美术的兴趣与喜好,初步掌握粗浅的美术常识,纯熟美术工具和材料的运用。
让孩子通过各种美术活动和眼、脑、手的综合训练,开展不雅察看力、思维力、想象力、创造力,使孩子掌握美术的根本技能技巧。
让孩子在看看、想想、画画、做做、玩玩中,有更多创作的自由和表达的时机,引导孩子大胆想象、大胆绘画和创作,鼓励孩子打破形式,充实阐扬创作才能。
假如你家孩子已经5岁了,那么千万不要错过这个学画画的黄金时期,在这个最合适学画画的年纪,就让孩子尽情地画画吧!在愉快中画画,越画越聪明!

新手上路

能够的哦。我家果果就是5岁多初步学,最初的想法是让她能有个事情能让她安安静沉着僻静静的坐几个小时,不然天天看动画平板也不行。
每周六和周末,上午一节课。学画在附近找的。走路5分钟。一路上玩一下。接回家也垂垂走。一上午时间就过了。
上一年纪后。每周末的整个下午就是画画。此中她还要去学了跳舞。成果到了后面她本人不愿意去了。只想画画。就把画画坚持下来了。
根本周末画画这一天是没有碰电视和平板。想着法子让她远离这个。
如今画了差不多2年。感觉还能够。不要求画出个成就出来。至少学校画画课和画个黑板报那些都有遭到表彰。就能够了。

新手上路

能够学,不外这个年龄报美术班也是让教师带着画画简笔画什么的,玩的成分更大于学的成分,假如您家不在乎那点学费就给孩子报,出去交交朋友也是好的,哈哈
真正到了小学以后,假如还想让孩子学美术,就比较关键了,必然要报班进修,小学三年级左右就能够考虑让孩子接触素描了。
个人见解也是一些亲身经历,希望对您有协助~

新手上路

看到5岁半能否学画画的话题,我觉得您的问题比较简单,5岁半正好是幼儿园毕业的一年,在幼儿园里面其实都已经有过了画画启蒙,请家长留意和关注考虑,换句话说5岁半能够说是进修画画的好时间,家长要试探和不雅察看孩子的兴趣,看他(她)能否对画画有兴趣和探究心,如有就能够考虑给孩子报专业的美术班,但是也要考虑好孩子马上要上小学的课时和业余时间安排,这样做到有理有据,方能让孩子在画画业余科目上做的能好,祝孩子进修愉快!
但是家长必然要懂开掘和必定孩子的兴趣,兴趣是最好的教师!我举一个例子(地点是深圳),我一个邻居家三个孩子,两个女孩一个儿子,大女儿就是画画能手,令其他家长都羡慕嫉妒。你家孩子怎么教的?他妈妈告知我,家长忙着上班没时间打点孩子的,都是大女儿根据幼儿园和小学教师的指点发现的兴趣自学的画画,且获得了不少奖项。能够说是自学的典范和兴趣是最好教师的例证,希望能给您启示!

新手上路

我觉得能够学画画了,第一培养孩子的兴趣。第二,能够让孩子坐得住,培养下孩子的专注力。第三,因为一二年级有些语文算数标题问题,有可能要求孩子画出来,所以,学一些画画方面的常识还是很有必要的。
至于要是想培养孩子走这方面的职业道路,还是,详细看吧,看孩子有没有天赋,喜不喜欢。

新手上路

当然能够了,这个时候孩子的语言和理解才能已经很强了,能够理解教师讲课的内容,能够跟上节拍,最主要的感知色彩的美好,对以后的生活是有很大协助的,如今的画画课不是简单的素描,而是形式多样的课程,教师会根据孩子的年龄传授相应的课程,领会大自然的美好,专业教师的视野也是共同的,能够告诉你生活中色彩的运用,审美的进步也是终生受益的。

新手上路

4和5岁是绘画的最佳年龄
4岁的孩子思想还比较模糊,也没有耐心坐下来听教师讲课。
这个时候家长只需要庇护孩子们的绘画兴趣就能够了,不需要专门去进修。
比及了4、5岁时,小孩一般已上了幼儿园,从心理上已经认同了集体授课的方式,并且也对事物的外形、特点有一个比较主不雅观的掌握。
也就是说,等孩子差不多熟悉了幼儿园的生活,就能够去报个画画班进修绘画了。
5岁正是孩子学画画的黄金年龄,这个时候的孩子,对色彩非常敏感,在教师的悉心指导下,孩子的画面便能由本来的平淡无奇,晋级为配色佳、外型棒、画面效果好的好画作。

新手上路

孩子在3岁左右,就初步进入画画启蒙阶段了。对色彩初步敏感。5岁半的孩子是当然能够学的。

但是学画画也不是人云亦云的事情。假如孩子真的喜欢画画,进修之前父母想想是筹算当兴趣来培养,还是想让孩子当特长来培养,以后能够到达比较专业的程度。

假如是当兴趣来培养,画画随时都不晚,3岁以后都能够。并且画画的好处有很多。画画能够让孩子更自信,更专注,更热爱生活。熬炼孩子的手眼协调才能等等。会让孩子很多才能得到熬炼。这种情况不用给孩子压力,以至报班不报班都不重要,很多画画的工具和图册买到给孩子一样能够让孩子开心的画。孩子本人喜欢开心就能够。家长要做的就是鼓励孩子画画,并且重视孩子的作品。

假如是想要以后到达比较专业的程度。必定要考虑报班进修了。父母要催促孩子好好学。尽量在3-5岁的启蒙阶段学。

新手上路

五岁半能够学画画了,我女儿是五岁去学的,我看到有些小孩还更小都在学画画,只要小孩有兴趣去学都是能够的,小一点大一点都没什么啦!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)